Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2018, 11:24

Мошенники предлагают казанцам установить автономные пожарные извещатели и датчики утечки газа

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). В Казани участились случаи обращений на телефон доверия МЧС от жителей. В их квартиры и частные дома приходят некие люди, которые представляются сотрудниками МЧС или газовой службы и проводят проверки помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, после чего предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели (АПИ) или датчики утечки газа.

Лжесотрудники составляют договор на оказание услуг от имени частных фирм, используя паспортные данные жильца. За установку одного датчика злоумышленники берут от 1500 до 3000 рублей, хотя розничная цена АПИ составляет 350-500 рублей.

Главное управление МЧС России по РТ напоминает, что сотрудники Государственной противопожарной службы МСЧ России при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме этого, подразделения и должностные лица МЧС России не осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже какого-либо оборудования, а установка автономных дымовых пожарных извещателей осуществляется на безвозмездной основе.

В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС или газовой службы, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по номеру полиции «102», сообщает ГУ МЧС России по РТ.

 


Все новости