Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.05.2018, 15:10

Мичел Сальгадо и Сергей Рыжиков открыли в Казани Парк футбола ЧМ-2018

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 мая, Екатерина Виславская). Парк футбола в Казани принял первых посетителей. Передвижная выставка, приуроченная к чемпионату мира по футболу 2018 года, пробудет на Ярмарочной площади перед Центральным стадионом 5 и 6 мая.

Открытие Парка футбола состоялось сегодня. Он представляет собой комплекс из нескольких развлекательных интерактивных площадок под открытым небом, объединенных темой спорта. Казанцы могут бесплатно поиграть в так называемый текбол, то есть настольный теннис без ракеток и с футбольным мячом, попытать удачу на колесе фортуны с символическими призами, распечатать фото из социальных сетей, получить сувенирный бейдж со своим портретом, посоревноваться в меткости на аттракционе «Робот-вратарь» и скорости реакции в установке «Быстропас». Здесь же, на территории передвижной выставки, открыт сувенирный киоск с брелоками, игрушками и другими памятными вещами с официальной символикой чемпионата. Подобный проект уже знаком жителям Казани – на этом же месте в прошлом году работал парк Кубка конфедераций-2017. 

Парк футбола в Казани будет работать возле Центрального стадиона в течение двух дней.

Выступая со сцены перед казанцами, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов назвал Парк футбола праздником этого вида спорта и репетицией фестиваля болельщиков, который пройдет предстоящим летом на территории у Центра семьи «Казан». «Меньше двух месяцев остается до очень важного для всей нашей страны события. Казань удостоена чести проводить чемпионат мира по футболу. Несмотря на то, что мы проводили уже ряд серьезных международных спортивных событий, мы готовимся, как в первый раз, и уверены, что в этом и заключается залог успеха хорошего проведения чемпионата, - заявил он. - В Казани с нетерпением ждут чемпионат мира по футболу. Мы на финишной прямой, город готовится. Благодаря международным событиям прошлых лет, и в первую очередь, Кубку конфедераций, у нас нет никаких сомнений в том, что Казань готова. Ведутся последние подготовительные работы, связанные не только непосредственно с проведением футбольных матчей, но подготовкой всего города. Он должен быть гостеприимным, чистым, красивым, уютным, благоустроенным. Для нас очень важно, чтобы все, кто приедут в Казань на футбол, получили максимум положительных эмоций от города, захотели сюда вернуться. В то же время для нас очень важно, чтобы для казанцев тоже была создана комфортная атмосфера. В связи с этим все ограничения движения мы постараемся сделать минимальными в рамках тех требований, которые выставляет оргкомитет, FIFA. Мы постараемся сделать все, чтобы жители города, особенно «квартала», получили минимум неудобств».

Казанцы могут бесплатно поиграть в так называемый текбол - настольный теннис без ракеток и с футбольным мячом.

Дамир Фаттахов поблагодарил специальных гостей Парка футбола, которые приехали сегодня в Казань: президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, защитника сборной Испании и клуба «Реал Мадрид» Мичела Сальгадо, болельщика сборной Колумбии Густаво Льяноса, двукратного чемпиона России, вратаря Сергея Рыжикова, певицу, посла чемпионата мира по футболу FIFA от Казани Эльмиру Калимуллину - и пригласил всех казанцев на Ярмарочную площадь, где работает эта передвижная выставка. «Когда четыре года назад проводился чемпионат мира по плаванию, у нас был такой же прекрасный парк, и чемпионат был одним из лучших в истории проведения этого соревнования. Сейчас, когда начинается самый важный чемпионат в спорте, есть этот прекрасный парк в этом прекрасном городе, где мы будем наслаждаться этим соревнованием и спортом», - объявил в свою очередь Хулио Маглионе.

После торжественной церемонии гости смогли опробовать аттракционы, а после принять участие в автограф-сессии. Казанцы разного возраста и пола выстроились в большую очередь у входа в палатку, где сидели легенды футбола, чтобы пообщаться с кумирами. Настоящей звездой этого дня стал Густаво Льянос, больше известный как Эль Коле. Мужчина на протяжении 25 лет следует за сборной Колумбии и поддерживает ее во всех матчах. Его можно узнать по яркому костюму и необычной прическе из окрашенных в разные цвета волос.

На церемонии открытия побывали защитник сборной Испании и клуба «Реал Мадрид» Мичел Сальгадо, болельщик сборной Колумбии Густаво Льянос, двукратный чемпион России, вратарь Сергей Рыжиков, певица и посол ЧМ Эльмира Калимуллина.

Парк футбола будет открыт для казанцев только два дня с 12.00 до 20.00. При этом следует учитывать, что 5 и 6 мая проезд к Центральному стадиону с ул.Ташаяк, Кремлевской набережной и площади Тысячелетия будет закрыт.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Казани запланированы матчи группового этапа: 16 июня Франция встретится с Австралией, 20 июня – Иран с Испанией, 24 июня – Польша с Колумбией, а 27 июня – Корея с Германией. Игра 1/8 финала пройдет в столице Татарстана 30 июня, а 1/4 финала – 6 июля. 

Фоторепортаж
В Казани открылся Парк футбола ЧМ-2018
Видеорепортаж
05.05.2018 13:55
Открытие Парка футбола ЧМ-2018
Все новости