Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2019, 12:22

Мэр Казани встретился с главой Великого Новгорода

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 мая, Алена Мирошниченко). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с главой Великого Новгорода Сергеем Бусуриным. Участники обсудили проведение финального этапа Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», а также вступление Великого Новгорода в состав Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Напомним, президентом отделения является Ильсур Метшин.

Новгородская делегация во главе с Сергеем Бусуриным накануне приняла участие в открытии финального этапа Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Отметим, что Великий Новгород примет финал национального чемпионата в 2021 году. «Мы с командой приехали посмотреть, как нам нужно будет выстроить свою работу при организации чемпионата», – рассказал Сергей Бусурин.

Мэр Казани отметил, что в свое время при подготовке к проведению мероприятий такого масштаба Казань также перенимала опыт коллег. «Как люди не рождаются сразу с умением петь и танцевать, так и города и их мэры не знают сразу, как проводятся крупные мероприятия. Все перенимают опыт. Мы так поступали в период подготовки к Универсиаде, тогда коллеги из других городов нам все рассказывали и показывали. Поэтому самый лучший вариант – увидеть все своими глазами», – подчеркнул Ильсур Метшин и добавил, что проведение национального чемпионата WorldSkills для Казани – «это возможность отшлифовать все шероховатости перед мировым состязанием».

Одной из тем обсуждения стало вступление Великого Новгорода в состав Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Новгородская область имеет уникальное транспортно-географическое положение – через ее территорию проходят основные автомобильные, железнодорожные, воздушные и водные транспортные магистрали, связывающие Санкт-Петербург и Москву. Однако авиасообщение между Казанью и Великим Новгородом на сегодня отсутствует. На поезде из Казани до Великого Новгорода можно добраться с пересадкой в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде.

В рамках встречи также поднимался вопрос развития туризма в Великом Новгороде. Так, при населении 224 тыс. жителей сюда ежегодно приезжают 600 тыс. туристов. Сергей Бусурин отметил, что сейчас их цель – 1 млн туристов ежегодно. Напомним, что Казань в прошлом году посетили 3 млн 200 тыс. туристов

Во встрече также приняли участие замглавы МО Казани Людмила Андреева, заместители главы администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская и Александр Матюнин.

Фоторепортаж
Мэр Казани встретился с главой Великого Новгорода
Видеорепортаж
21.05.2019 11:22
Мэр Казани встретился с главой Великого Новгорода
Все новости