Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.09.2019, 12:35

Мэр Казани поздравил дольщиков ЖК «Симфония» со сдачей проблемного дома на 180 квартир

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 сентября, Алсу Сафина). Сегодня в Казани сдали очередной проблемный объект обманутых дольщиков – четвертый дом ЖК «Симфония» по ул.Роторная. Для завершения строительства дольщики «Фона» создали жилищно-строительный кооператив. Мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с будущими новоселами отметил, что после сдачи этого дома в Казани останется достроить и сдать еще 12 проблемных объектов, два из них планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Строительство дома по ул.Роторная, 27е на 180 квартир было начато в 2014 году. В конце 2015 года строительные работы на объекте, как и во всем жилом комплексе, встали в связи с банкротством застройщика – ООО «Фон-Ривьера». Достраивала дом строительная компания «Бриз», для завершения работ на объекте дольщики создали ЖСК «Возрождение-4» с доплатой по 15 тыс. рублей с квадратного метра. Напомним, что ранее по такой же схеме при участии «Бриза» сданы три дома ЖК «Симфония», последний из них был введен в эксплуатацию в конце декабря прошлого года.

Всего в доме 96 однокомнатных квартир, 48 двухкомнатных и 36 трехкомнатных. Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел одну из квартир в доме: «Качество прекрасное. Запах новой квартиры – запах новоселья!».

Недалеко от дома находится детский сад №156 на 140 мест, планируется строительство школы. На придомовой территории обустроено 52 парковочных места, кроме того, для жителей комплекса организован многоуровневый паркинг на 362 машины. По проекту планировки здесь предусмотрен еще один многоуровневый паркинг. В виду высокой плотности застройки Мэр города поручил главе администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрею Лобову проработать возможность организации и благоустройства прогулочной пешеходной зоны.

«У нас было 30 проблемных объектов (во вторую волну обманутых дольщиков – прим.ред.), это 18-й сданный дом, – рассказал градоначальник. – Еще два дома до конца года мы сдадим». Он выразил надежду на то, что не появятся новые обманутые дольщики, для этого внесены изменения в федеральное законодательство. «Надеюсь, не будет больше лазеек для нерадивых застройщиков», – сказал И.Метшин.

«Душа радуется, – признались в общении с главой города дольщики. – Желаем, чтобы были силы и дальше решать задачи!». Они поблагодарили Мэра Казани, первого заместителя руководителя Исполкома Казани Азата Нигматзянова, а также руководство «Бриза» за долгожданную сдачу дома. «Счастливой жизни в новых квартирах, здоровья и детского смеха!» - пожелал будущим новоселам Ильсур Метшин.

«Я почти 40 лет работала на севере, продала там свою квартиру и переехала в Казань к детям. В 2014 году купили квартиру в «Фоне», но немного не повезло, пока живу у детей, – рассказала свою историю Римма Ахметова. – Теперь радуемся. Дом достроили, скоро начнем делать ремонт».

В скором времени к сдаче готовится последний дом в соседнем ЖК «Возрождение». Три дома этого жилого комплекса прежде входили в состав ЖК «Симфония». В 2016 году они по договору были выведены из-под «Фона» и переданы строительной компании «Бриз», осенью того же года на объектах начались работы. Первый из трех домов по адресу ул.Роторная, 27в введен в эксплуатацию в феврале 2018 года, второй дом – в ноябре прошлого года. В третьем доме, «подкове», 505 квартир, в том числе 87 квартир принадлежат дольщикам.

В Казани сейчас работы ведутся на нескольких проблемных объектах обманутых дольщиков: в доме «Маг-Строя» по ул.Чистопольская в 68-м квартале, в первом доме «фоновского» ЖК «Молодежный» по Ноксинскому спуску. В третьем доме жилого комплекса «Свея» на ул.Четаева ведется подготовка проектной документации. В скором времени планируется возобновить строительство второго дома еще одного «фоновского» ЖК «МЧС».

В мероприятии также приняли участие начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, директор ГК «Бриз» Андрей Беляков и другие.

Фоторепортаж
В Казани сдали проблемный дом на 180 квартир в ЖК «Симфония»
Видеорепортаж
20.09.2019 10:59
В Казани сдали проблемный дом на 180 квартир в ЖК «Симфония»
Все новости