Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2020, 13:20

Мэр Казани поручил отложить отключения горячей воды до завершения режима самоизоляции

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля, Ксения Швецова). Отопительный сезон в Казани, начавшийся 24 сентября, прошел без сбоев и серьезных аварий благодаря большой подготовительной работе. С понедельника в городе начали постепенно отключать отопление, однако приостановили эту работу из-за похолодания – об этом попросили жители. Пока отключают пустующие школы и детские сады. В жилых домах отопление отключаться будет в зависимости от погодных условий, сказал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба по отоплению, которое прошло в Исполкоме города.

«От казанцев не было нареканий в период отопительного сезона»

Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин провел в Исполкоме города штаб по подготовке к следующему отопительному сезону.

Всего предстоит подготовить 5770 многоквартирных домов, 805 муниципальных объектов бюджетной сферы, в том числе 601 учреждение образования, 119 объектов здравоохранения, доложил заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин. Работы затронут 1900 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей диаметрами от 50 до 1200 мм, 3 районных котельных «Савиново», «Азино» и «Горки», 135 котельных АО «Казэнерго» и 50 ведомственных котельных.

К новому отопительному предстоит подготовить 5770 многоквартирных домов, 805 муниципальных объектов бюджетной сферы.
Фото: Денис Гордийко

По программе капитального ремонта и модернизации оборудования в этом году планируется заменить и реконструировать более 45 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Кроме того, по словам И.Гиниятуллина, будут модернизированы 3 котельные АО «Казэнерго».

В этом году также запланирован ремонт внутридомовых систем отопления в 91 доме, сетей горячего водоснабжения в 28 многоквартирных домах, и установка 52 узлов погодного регулирования, ремонт и утепление фасадов 91 дома, ремонт входных групп и лестничных клеток в 49 домах.

Говоря о завершающемся отопительном сезоне, И.Гиниятуллин отметил – он прошел стабильно, без происшествий. «То, что отопительный сезон прошел без сбоя и аварий, говорит о большой работе, которая была проведена в период подготовки. Не было серьезных нареканий со стороны казанцев – это для нас дорогого стоит. Значит, была проведена большая подготовительная работа. Удалось все острые моменты решить заранее. Необходимо как минимум на таком же уровне провести и предстоящие работы», – сказал И.Метшин.

«Тепловое хозяйство в один момент не отключается, переход на новый режим будет постепенный»

Ранее было принято решение о завершении отопительного сезона с 27 апреля. Однако в связи с неблагоприятной погодой и обращениями горожан оно было пересмотрено, отметил И.Метшин. «В социальных сетях, в интернет-приемную было много обращений по поводу того, что еще холодно и отопление не нужно отключать, - сказал Мэр. - Вместе с тем поступали и обращения, в которых горожане жалуются на жару и просят выключить батареи. Я прошу все эти обращения принять во внимание, главы районов должны взять ситуацию на личный контроль. Там, где есть возможность и обращения жителей, до конца недели отопительный сезон нужно продлить».

«Я прошу все службы отложить отключение. Чтобы ни в одном доме горячая вода не была отключена, пока не будет объявлено об отмене всех ограничений».
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Завершение отопительного сезона в большом жилом фонде занимает определенное время, подчеркнул глава города. Сегодня отопление начали отключать в социальных объектах, которые в условиях режима самоизоляции пустуют – школах, детсадах. «У нас 5700 многоквартирных домов, понятно, что в один момент тепловое хозяйство не отключается – это не кнопка и не рубильник, – сказал И.Метшин. – Мы будем проводить эту работу постепенно в диалоге с жителями, руководствуясь их обращениями».

«Опрессовки нужно отложить до полного завершения режима самоизоляции»

В связи с введенным режимом самоизоляции необходимо пересмотреть графики подготовительных работ, которые были утверждены еще в начале года, отметил Мэр.

«Подготовка к отопительному сезону начинается с опрессовок и всегда связана с необходимостью отключать горячую воду. Мы понимаем, что у коммунальщиков каждый день на счету, и мы привыкли проводить эту работу с конца апреля, - сказал он. – Но я прошу все службы отложить отключение. Чтобы ни в одном доме горячая вода не была отключена, пока не будет объявлено об отмене всех ограничений».

Опрессовка сетей «Татэнерго» разбита на четыре этапа и на зоны для оперативного устранения выявленных повреждений и сокращения сроков отключения горячей воды у потребителей, сообщил И.Гиниятуллин.

«Вся необходимая информация об отключении горячей воды будет своевременно доведена до потребителей», - заверил замруководителя Исполкома.

Фоторепортаж
Заседание штаба по итогам отопительного периода 2019/2020гг. и о задачах по подготовке к предстоящему отопительному периоду
Видеорепортаж
29.04.2020 12:28
Мэр Казани поручил отложить опрессовки и отключение горячей воды до полного завершения режима самоизоляции
Все новости