Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.07.2019, 13:33

Мэр Казани о заявке на проведение матча за Суперкубок УЕФА: «Конкуренция огромная, но мы все же поборемся»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 июля, Ксения Швецова). Казань подала заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2022-2023 годов. В заявочной кампании также принимают участие Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана. Несмотря на высокую конкуренцию, у столицы Татарстана есть все шансы победить в конкурсе и принять матч Суперкубка, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике.

«Мы впервые замахнулись на проведение этого матча в нашей стране. Были другие события, например, Москва принимала Лигу чемпионов УЕФА. Но матч Суперкубка, где встречаются победители Лиги Европы и Лиги чемпионов, впервые может пройти в нашей стране», – сказал И.Метшин.

Место проведения Суперкубка выбирается в условиях жесткой конкуренции среди крупных городов мира, отметил Мэр. «Заявочная кампания не менее серьезная, чем была на право проведения Универсиады или чемпионата FINA, – отметил он. – Достаточно сказать, что на сегодня известно уже порядка четырех кандидатов, среди которых Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана. Конкуренция огромная, но мы все же поборемся».

На днях станут известны все города, подавшие заявки на проведение матча Суперкубка УЕФА, добавил И.Метшин.

Отметим, что Суперкубок УЕФА – это официальный футбольный турнир, открывающий европейский сезон и состоящий из одного матча, в котором встречаются победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА предыдущего сезона.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 08.07.2019
Видеорепортаж
08.07.2019 14:49
В трех парках казанцев познакомят с чемпионатом WorldSkills
Все новости