Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.03.2020, 13:40

Мэр Казани Ильсур Метшин лично проверил, как реализуются меры профилактики в дошкольных учреждениях

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 марта, Алена Мирошниченко). Детские сады Казани продолжают работу в штатном режиме, однако в дошкольных учреждениях введен санитарно-противоэпидемический режим. Такая мера направлена на предупреждение распространения гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции среди детей. Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с мерами профилактики, предпринимаемыми в дошкольных учреждениях, на примере филиала детского сада №146 Советского района «Арлекин».

Всего в этом дошкольном учреждении в двух ясельных группах воспитывается 54 ребенка. Как доложила градоначальнику заведующая детским садом Галина Журавлева, на данный момент работают обе группы, в них занимается по 21 человеку. «В связи с тем, что в школах объявлены каникулы, многих детей также оставляют дома со старшими братьями и сестрами. Из 54 человек у нас пять заболевших: один – со сломанной рукой, а у остальных диагноз ОРЗ. Для этого времени года такая ситуация является нормой», – сказала она.

Г.Журавлева рассказала, что в связи с объявлением карантина в детском саду усилен контроль, в частности, ежедневный «утренний фильтр». «При приеме детей мы измеряем температуру, осматриваем зев, проверяем наличие внешних признаков заболеваний, опрашиваем родителей о состоянии детей. Также наблюдаем за ребятами в течение дня», – сказала заведующая. Она добавила, что «утренний фильтр» ввели и для работников детского сада: им измеряют температуру и проверяют зев. На сегодняшний день все сотрудники здоровы и находятся на рабочем месте.

Кроме того, в течение дня в дошкольном учреждении проводят дезинфекцию посуды, игрушек, влажную уборку всех поверхностей. «Дополнительно расставлены антисептики для родителей. Каждая группа оснащена раковиной, во всех помещениях установлены антибактериальные лампы «Дезар» для дезинфекции. Они работают в течение шести часов. А пока дети гуляют, проводится сквозное проветривание», – рассказала Г.Журавлева о карантинных мерах.

Мэр Казани поблагодарил заведующую и сотрудников детского сада за работу и пожелал им здоровья.

В осмотре также приняли участие руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин, начальник Управления образования Ирек Ризванов, глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов.

Фоторепортаж
И.Метшин посетил детский сад №146, 20.03.2020
Видеорепортаж
20.03.2020 14:21
И.Метшин проверил, как реализуются меры профилактики в дошкольных учреждениях
Все новости