Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.07.2018, 11:39

Мэр Казани: «Давно назрела потребность внедрения пациентоориентированных технологий»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 июля, Ксения Швецова). В Казани продолжается масштабная работа модернизации медучреждений. Как отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин, помимо капремонта лечебных учреждений давно назрела потребность во внедрении пациентоориентированных технологий.

Как доложил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев, на базе городской больницы №18 начато строительство круглосуточного современного травмпункта площадью 486 квадратных метров. Медицинскую помощь в нем будут получать жители Приволжского и Советского районов.

Продолжится в этом году и работа по организации врачебных офисов в городских новостройках. Так, офис врача-педиатра будет открыт как филиал Детской городской поликлиники №4» в ЖК «Салават купере». Планируется, что подобный офис появится и в ЖК «Солнечный город». Не останутся без внимания поселки – в июне офис врача общей практики открылся в поселке Вознесенское, такой же офис врача общей практики и педиатра будет построен в поселке Салмачи, куда смогут обращаться за первичной медико-санитарной помощью жители близлежащих поселков, в том числе поселка Куюки. В поселке Мирный планируется построить подстанцию Скорой медицинской помощи, а в поселке Борисково - новый ФАП.

Всего же, после проведения запланированного капремонта в 19 учреждениях – 5 женских консультациях на 6 объектах, 9 поликлиниках республиканских специализированных учреждений, 1 детской поликлинике и в 3-х городских поликлиниках – в городе будет отремонтировано 90% от требующих ремонта объектов первичной сети здравоохранения.

Сегодня пациенты не стоят в очереди в регистратуру, определена маршрутизация пациентов, отметил Ильнур Халфиев

Наряду с обновлением зданий медучреждений ведется работа по совершенствованию оказания услуг, отметил докладчик. Во всех медицинских организациях города завершается внедрение первого этапа проекта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт», которые называется «Быстрые меры». «Сегодня пациенты не стоят в очереди в регистратуру, определена маршрутизация пациентов, организовано разделение потоков, после ремонта повысился комфорт пребывания в медицинских учреждениях», - отметил основные итоги проекта И.Халфиев.

В рамках проекта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт» уделяется особое внимание пожилым пациентам и детям. К примеру, на базе городской поликлиники №8 и поликлиники Госпиталя ветеранов войн начинает работу проект оказания медицинской помощи пациентам старше трудоспособного возраста, страдающих множественными хроническими неинфекционными заболеваниями. А в рамках организации работы детских поликлиник разрабатывается проект «Детского медицинского кластера», куда будут включены все детские медицинские организации на базе 3-уровневой системы оказания медицинской помощи.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил правительство республики за программу по капремонту медучреждений и отметил, что на внедрение новых подходов к работе в обновленных клиниках понадобится время. «У нас действительно давно назрела потребность внедрения пациентоориентированных технологий, которым не первый год занимается наше Министерство здравоохранения. Но одно дело – провозгласить, и другое – реализовать. Это нелегко, поэтому пожелаем успехов нашим коллегам, главврачам и их командам и будем вместе работать над совершенствованием системы здравоохранения», - заключил Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.07.2018
Видеорепортаж
02.07.2018 10:53
В 2018 году в Казани будет проведен капремонт в 19 учреждениях здравоохранения
Все новости