Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 13:11

Медперсоналу казанских больниц и поликлиник дополнительно выдано 2 тысячи бесплатных проездных билетов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Зиля Гайфи). Медицинскому персоналу казанских больниц и поликлиник выдана дополнительная партия бесплатных проездных билетов в количестве 2 тысяч штук. Об этом сегодня на городском штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

Решение выдать бесплатные проездные билеты на все виды транспорта медицинским работникам и волонтерам принял Мэр Казани Ильсур Метшин. Изначально по предварительной заявке от медучреждений было подготовлено 5 тыс. 870 безлимитных проездных билетов. Сейчас по заявке медиков дополнительно выдано еще 2 тыс. билетов. Таким образом, общее количество выданных проездных составляет 7 тыс. 870. Проездные действительны до конца месяца, после чего решение об их продлении будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По словам И.Шакирова, на всех транспортных предприятиях города продолжаются мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции: обработка дезинфицирующими средствами вагонов метро, трамваев, троллейбусов и автобусов, сквозное проветривание салонов, измерение температуры тела персонала до трех раз в день.

И.Шакиров сообщил о незначительном увеличении пассажиропотока. «По сравнению с прошлой неделей интенсивность движения индивидуального транспорта возросла на 15% и составляет 70% от показателей в обычные рабочие дни до введения режима самоизоляции. Зафиксировано увеличение пассажиропотока на 6%, при этом количество пользующихся общественным транспортом остается на низком уровне и составляет 21% от показателей до введения режима самоизоляции. Количество подвижного состава увеличено и составляет 41% от выпуска в обычные дни», – рассказал он. Увеличение пассажиропотока объясняется тем, что расширен перечень предприятий, имеющих право осуществлять свою деятельность в текущих условиях.

Решение об изменениях графиков движения и количества подвижного состава принимается пока в ручном режиме, сказал И.Шакиров. Информацию о движении транспорта в режиме реального времени жители города могут узнать на транспортном портале Казани, мобильном приложении «Яндекс.Транспорт» и электронных табло на остановках.

«Важно, чтобы общественный транспорт гибко реагировал на потребности жителей, тех, кто работает в организациях жизнеобеспечения. Это энергетики, медики, сотрудники правоохранительных органов, жилищники и другие. Совместно с главами районов нужно корректировать график, чтобы всегда на линии было необходимое количество транспорта», – сказал Мэр.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:35
В Казани увеличено количество подвижного состава общественного транспорта
Все новости