Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2019, 13:15

МЧС предупреждает казанцев об опасности выжигания сухой травы

Фото: МЧС России по РТ

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля). МЧС России по РТ предупреждает жителей республики и ее столицы о недопустимости сжигания травы и мусора. Виновные в сжигании травы несут административную ответственность, штрафы варьируются от 3 тысяч рублей для обычных граждан до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Выжигание сухой травы может стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам – в этом случае нарушители понесут уголовную ответственность, подчеркнули в ведомстве. Зачастую выжигание проводится умышленно для сельскохозяйственных целей, но и такие палы очень часто выходят из-под контроля, распространяются на большие расстояния, нанося огромный ущерб.

Законодательством запрещено выжигать сухую травянистую растительность, стерню и пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разводить костры на полях, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Также горожан просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности – причиной пожара может стать брошенная незатушенная сигарета или забытый костер. Первичные средства пожаротушения – огнетушители, бочки с водой, ящики с песком – следует держать в доступном месте, предупреждает пресс-служба МЧС России по РТ.

Все новости