Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.06.2018, 13:14

Марат Нуриев: «Сегодня в ведении нашей УК – ни одного дома со сломанным лифтом»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 июня). С 2006 года управляющая компания «Уютный дом», обслуживающая жилой фонд Ново-Савиновского района, провела капитальный ремонт в 293 многоквартирных домах и провела замену 623 лифтов в 152 домах. До 2022 года планируется заменить еще 119 лифтов в 37 домах, находящихся в ведомстве УК. Об этом генеральный директор компании Марат Нуриев рассказал Мэру Казани Ильсуру Метшину в ходе встречи, с которой стартовала серия отчетов городских УК.

За 10 лет 100% систем пожаротушения и дымоудаления приведены в рабочее состояние

Большая часть обслуживаемых компанией домов – порядка 36% - были построены в период с 1956 по 1970 годы, и давно требовали капитального ремонта. С 2006 года капремонт был проведен в 293 домах на сумму 3,34 млрд рублей. В рамках этой работы производится замена лифтового оборудования. Как отметил Марат Нуриев, на сегодняшний день в ведении компании нет ни одного многоквартирного дома, в котором бы был сломанный лифт. На начало этого года было заменено 623 лифта в 152 домах, к 2022 году планируется заменить еще 119 лифтов в 37 домах. Кроме капремонта, сотрудники компании проводят текущий ремонт, в том числе – по обращениям горожан, благодаря которым удается узнать о самых важных и «острых» вопросах.

Значительных результатов УК удалось добиться в вопросах обеспечения безопасности горожан, среди которых – установка систем противопожарного оборудования. «В 2006 году все системы противопожарной защиты находились в нерабочем состоянии. За 10 лет, к 2016 году, все 100% автоматизированных систем пожаротушения и дымоудаления приведены в рабочее состояние», - рассказал М.Нуриев.

Еще одна важная мера обеспечения безопасности жильцов – установка камер видеонаблюдения. В 2017 году работа по установке камер в домах Ново-Савиновского района была завершена, всего оборудованием оснастили 547 домов. Как показывает практика, камеры видеонаблюдения позволяют не только обеспечивать безопасность самих жильцов, но и сохранять лестничные площадки, подъезды от вандалов.

«Зеленый рекорд» на улицах Ново-Савиновского района: более 50 тыс. деревьев и 950 тыс. цветов

Кардинальных изменений во внешнем облике города удалось добиться благодаря благоустройству дворовых территорий, отметил спикер. С 2006 по 2018 годы силами компании был благоустроен 181 двор из 285. Кроме ремонта асфальтового покрытия, установки детских и спортплощадок, эта работа включает в себя высаживание деревьев и цветов. По словам М.Нуриева, с начала работы республиканской программы «Зеленый рекорд» на улицах Ново-Савиновского района было высажено более 50 тыс. деревьев и 950 тыс. цветов.

Докладчик рассказал о ходе работы по установке индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В рамках программы по установке ИТП для нужд горячего водоснабжения в 2017 году в 250 жилых домах было установлено теплообменное оборудование. Кроме того, в рамках этой работы проводится установка узлов погодного регулирования. Экономия тепловой энергии вследствие оснащенности узлами погодного регулирования системы отопления составила в 2017 году по сравнению с 2016 годом 36 млн рублей – потребление энергии снизилось с 509,30 тыс. гкал в год до 487,70 тыс. гкал в год.

Тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в Казани – одни из самых низких

Отдельно докладчик остановился на вопросах тарифов на содержание и ремонт жилых помещений. Как известно, в течение 4-х лет их уровень остается неизменным. Благодаря этому тарифы на содержание и ремонт жилых помещений в Казани одни из самых низких среди других городов: к примеру, в Екатеринбурге на это тратится на 7,6% больше, в Самаре – на 3,5%.

Однако, по словам М.Нуриева, сегодня эти тарифы можно считать заниженными. Так, минимальный размер заработной платы на 87% превышает оплату труда, заложенную в тарифах. Кроме того, растут потребительские цены на используемые материалы - уровень суммарного подорожания составил 26%.

Со встречи в управляющей компании «Уютный дом» стартовала серия отчетов городских УК.

«В отпуск без долгов и пени»: за 2 месяца с неплательщиков собрано больше 12,5 млн рублей

На качестве работы УК сказываются задолженности населения, отметил спикер. На 31 мая текущего года задолженность за 2017 год составила 352 млн рублей, отметил спикер. Для того чтобы стимулировать горожан вовремя гасить долги, предпринимаются различные меры – от приостановления предоставления услуг до судебных разбирательств. Одной из новых мер стала, к примеру, акция «В отпуск без долгов и пени», предоставляющая право должникам за услуги ЖКХ оплатить счета в течение двух месяцев и получить списание всех начисленных пеней. Благодаря этой акции, только за май этого года задолженность погасили 62 человека на общую сумму 4 млн 124 тыс рублей. При этом размер списанных пенни составил 366 тыс рублей. Всего за 2 месяца акции с неплательщиков было собрано больше 12,5 млн рублей.

Задолженности населения не позволяют компании вовремя расплачиваться с ресурсно-снабжающим организациям (РСО). По состоянию на 20 июня этого года просроченная задолженность УК перед РСО по теплоснабжению составила 39,6 млн рублей. За счет взысканных средств от должников за лето, по словам директора компании, к началу отопительного сезона эта задолженность будет полностью погашена.

М.Нуриев рассказал о работе Центра жилищно-коммунальных услуг, который обслуживает 40 тыс горожан, проживающих в 100 ближайших домах. На базе учреждения работает Учебный центр ЖКХ, который был создан для повышения профессиональной подготовки и квалификации работников жилищной сферы и информационно-просветительской работы среди населения.

Кроме работы над повышением качества жилищно-коммунальных услуг, УК «Уютный дом» реализует многие значимые для горожан проекты, среди которых можно выделить Центр помощи для малоимущих граждан, в котором нуждающиеся горожане могут получить вещи и предметы первой необходимости.

Для проживания дворников в общежитиях оборудовано 62 койко-места

В завершение доклада М.Нуриев отметил некоторые проблемные вопросы, среди которых – дефицит рабочих кадров. Эти проблемы, по словам спикера, постепенно решаются – к примеру, для того, чтобы закрыть дефицит дворников, в компании начали предоставлять сотрудникам временное жилье в общежитиях, на сегодняшний день в общей сложности для проживания дворников оборудовано 62 койко-места.

Ильсур Метшин отметил, что от деятельности управляющей компании зависят комфорт и безопасность многих жителей города, поэтому необходимо постоянно улучшать качество работы и вовремя реагировать на все обращения горожан, связанных с задачами УК.

Вместе с Мэром отчет заслушали руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов и главы районов Казани.

Напомним, в 2016 году управляющая компания «Уютный дом» отметила свое 10-летие. На сегодняшний день в управлении компании находятся 552 дома Ново-Савиновского района, в которых проживают 148 тысяч 843 человека. Дома, находящиеся в ведении УК, обслуживаются 11 подрядными организациями.

Фоторепортаж
Отчет УК «Уютный дом»
Видеорепортаж
26.06.2018 13:21
Отчет УК «Уютный дом» перед Мэром Казани
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=4)
  0 => string 'ук уютный дом' (length=24)
  1 => string 'жкх' (length=6)
  2 => string 'управляющая компания' (length=39)
  3 => string 'отчет' (length=10)