Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.09.2018, 10:17

Льва Толстого как исследователя ислама 7 сентября представят в Казанском кремле

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 сентября). В Музее исламской культуры казанцы смогут узнать Льва Толстого с неожиданной стороны. Экспонаты выставки «Лев Толстой и исламский мир», которая откроется 7 сентября, представят результаты изучения писателем Корана, его переписку с татарской интеллигенцией.

Новая выставка открывается вслед за другой, тоже посвященной Году Толстого в Татарстане и 190-летию со дня рождения писателя – «Верьте себе!». Казанцам покажут страницы Коранов и литературы по исламской тематике из коллекции музея-усадьбы «Ясная Поляна» с пометками Льва Толстого, его переписку с учеными из Египта и Индии, татарскими интеллектуалами, а также фотографии встреч с Садри Максуди, Гайнаном Ваисовым и другими известными людьми.

На выставке впервые широкой публике будет представлено письмо казанского публициста и писателя Фатиха Амирхана, в котором он обращается ко Льву Толстому за советом. Кроме того, будут показаны «книжки-малютки» - недорогие карманные издания - с переводами произведений Льва Толстого на татарский язык и периодические издания рубежа XIX-ХХ веков.

Открытие выставки состоится в 16.00. Казанцы смогут посетить ее до конца ноября, сообщают организаторы.

Все новости