Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2019, 10:12

Лучший выпускник Казани: «Незнакомых заданий на экзамене не может быть»

Фото:Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Алина Бережная). Недавняя новость о том, что выпускник татарской гимназии №2 им.Шигабутдина Марджани Рамиль Багавиев набрал 399 балов по результатам ЕГЭ, буквально взорвала информационное пространство Казани. Последние пару дней телефон главного «виновника» не смолкает от звонков журналистов. Корреспондент портала KZN.RU встретился с Рамилем, который без утайки рассказал о своих секретах успеха и поделился планами на будущее.

Как говорит сам Рамиль, ничего выдающегося он не сделал (школьник набрал по 100 баллов по русскому языку, информатике и физике и 99 баллов по математике – прим.ред.), потому что высокие результаты ЕГЭ – это лишь показатель старательной учебы. «Успешная сдача ЕГЭ – это результат кропотливого труда на протяжении многих лет. За одну ночь подготовиться к экзамену не получится. Я готовился основательно – не только на школьных уроках, но и посещал специальные подготовительные занятия, самостоятельно изучал литературу», – рассказал Рамиль и добавил, что большую роль в работе на результат играет любовь к выбранным предметам.

Несмотря на хорошую подготовку, наш герой, как и многие одиннадцатиклассники, шел на экзамен с волнением. Больше всего переживал за физику. В приметы и суеверия не верил – надеялся на собственные силы. «Волновался до тех пор, пока не увидел задания. Потом собрался с мыслями и понял, что страшного ничего нет. Ведь я все это проходил. Друзья, незнакомых заданий на экзамене не может быть. Страшнее было не сдавать экзамены, а ждать их результаты, потому что ожидание всегда изнуряет», – рассказал Рамиль.

К слову, склонности к точным наукам у выпускника с детства. По его словам, он часто задавал родителям различные вопросы, которые помогали дойти до сути, много читал, решал головоломки, ребусы. «Наверное, с детства эта любовь анализировать, размышлять и много думать. Я был любознательным ребенком, и, надо отметить, родители всегда поддерживали мое желание познавать мир, они разговаривали со мной как со взрослым», – объяснил бывший школьник.

Больше всего из точных наук выпускник любит математику. Он считает, что она систематизирует мысли и развивает мышление. Именно с этой наукой Рамиль и хочет связать жизнь – стать ученым и сделать важное открытие. «Математика – царица всех наук. Поняв ее, можно успешно изучать и другие предметы. Мне хочется внести вклад в науку – это будет моей большой победой», – утверждает Рамиль. Уезжать из Татарстана наш герой не планирует – он хочет продолжить учебу в казанском вузе. К слову, ему уже поступают приглашения от ректоров университетов. «Казань – это моя родина, здесь моя семья, дом, корни, я не хочу прерывать эту связь, поэтому останусь учиться здесь», – объяснил Рамиль.

Школьные годы выпускника нельзя назвать скучными. Кроме учебников, книг, он много времени проводил с друзьями, ходил в спортивные секции, футбольную и волейбольную.

Рамиля уважают одноклассники, считают его лидером, говорит директор татарской гимназии №2 имени Шигабутдина Марджани при Казанском федеральном университете Камария Хамидуллина. «Это талантливый ребенок с невероятными знаниями, таких сейчас единицы. Мы гордимся, что он выпускник именно нашей гимназии. Я была свидетелем, как на выпускном вечере одноклассники Рамиля окружили его отца и стали с ним фотографироваться, потому что он воспитал замечательного сына», – сказала К.Хамидуллина.

Рамилю тяжело прощаться со школой, за 11 лет родная гимназия стала для него вторым домом, где, как он говорит, всегда уютно и душевно. «Еще до конца не осознаю, что 1 сентября не приду в школу на праздничную линейку. Это были чудесные годы, которые навсегда останутся в памяти, обязательно буду приходить в гости к учителям и радовать их своими успехами, правда, уже за пределами школы», – рассказал Рамиль и пожелал будущим выпускникам терпения, хорошей учебы, веры в собственные силы и ничего не бояться. «ЕГЭ – это лишь одна небольшая трудность, на которой нельзя зацикливаться. Если у меня получилось сдать экзамены, значит, и у вас получится», – заключил будущий студент.

Все новости