Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2018, 17:36

Ледовая переправа Аракчино - Верхний Услон будет закрыта из-за теплой погоды

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). Утром 2 апреля ледовые переправы через Волгу на участках Аракчино - Верхний Услон и Зеленодольск - Нижние Вязовые будут закрыты из-за повышения температуры воздуха. Об этом казанцев предупреждают в пресс-службе МЧС Татарстана.

Решение о закрытии ледовых переправ принимается после технического освидетельствования, во время которого инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) изучают состояние льда. Как только на ледовой дороге появляется колея, заполненная водой,  и трещины размером от 15 см, уменьшается толщина и прочность льда, такие дороги закрываются. Мониторинг проводится ежедневно.

Последняя проверка на другой татарстанской реке - Каме - показала, что из-за повышения среднесуточной температуры изменилась структура и прочность льда, его покрывает талая вода. Сегодня было принято решение закрыть ледовые переправы на участках от села Покровское до Красного Ключа в Елабужском районе и от населенного пункта Соколка до Новозакамска в Мамадышском районе. Здесь будут установлены запрещающие аншлаги и организована обваловка съездов.

Тем временем, специалисты готовятся к паводку. Спасатели обходят жилые дома, которые находятся в зоне возможного подтопления, расчищают русла рек, гидрологические сооружения и предпринимают другие меры по предотвращению серьезных последствий половодья. 

Все новости