Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.06.2018, 16:33

Лебедей в парке «Черное озеро» дважды в неделю будут проведывать орнитологи

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 июня). Уже завтра, 2 июня, в казанском парке «Черное озеро» появятся новые жители – два черных австралийских лебедя Зигфрид и Одиллия. Птицы будут жить в собственном домике, построенном на обновленном озере. Постройку сегодня устанавливают на месте будущего обитания лебедей. Птиц будут регулярно проведывать орнитологи, а для горожан подготовят рекомендации и правила поведения при общении с птицами.

Орнитолог на место будет выезжать 2 раза в неделю, чтобы проверить состояние лебедей, а также обеспечить их необходимой зеленью. Для проживания черные лебеди предпочитают озера и пруды с небольшой глубиной, и озеро в парке «Черное озеро» соответствует этому требованию, считают специалисты. В зимний период птиц переместят в отапливаемое помещение.

Кормить новых жильцов парка будут ежедневно специальным кормом. Специалисты обращают внимание, что лебедей запрещено кормить хлебобулочными изделиями, фаст-фудом и любой другой готовой едой. Желающие подкормить птиц во время прогулки, смогут купить в кофейне «Диван», расположенной на берегу озера, порционные овощи, пригодные для питания лебедей.

Правила поведения и рекомендации для посетителей парка будут установлены рядом с озером.

Напомним, лебеди, которых городу подарила компания «КамаСтройИнвест», будут жить в собственном домике на озере, архитектурный проект которого прошел все необходимые экспертизы и построен в соответствии со всеми требованиями подобных объектов, сообщает Дирекция парков и скверов Казани.


Все новости