Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2018, 12:40

«Курочки мои» в Казани: авторская аранжировка «Черного ворона» и «большое творческое счастье»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Алсу Сафина). В Казани завершился XII Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер. Накануне с программой «Курочки мои» на сцене в Пушечном дворе Казанского Кремля выступили известные вокалистки, участницы телевизионных шоу-проектов Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева в сопровождении проекта Miraif Армена Мерабова.

Как призналась со сцены, открывая концерта, сама Ольга Скепнер, музыковед, джазовая вокалистка и музыкальный директор, все три певицы – ее любимые подруги, а состав музыкантов, играющих на инструментах, самый что ни на есть звездный – Петр Ившин, Антон Горбунов, Манук Газарян, Артур Газаров.

Услышать впервые трио этих удивительных по вокалу и позитивной энергетике вокалисток собрались в этот вечер многочисленные зрители. Кто-то разместился в партере, кто-то – за столиками, кто-то слушал концерт стоя. Многие зрители пришли подготовленными – с ковриками и пледами и уютно расположились на газоне – вместе с друзьями и семьями. Ни прохладная вечерняя погода, ни запоздалое начало концерта не сказались на атмосфере этого праздника. Первое отделение концерта пролетело на одном дыхании – его по праву можно назвать кульминацией очередного сезона любимого казанцами фестиваля.

Напомним, что в разные годы и Мариам Мерабова, и Этери Бериашвили становились участницами летнего джазового фестиваля и выступали в Казани прежде на разных площадках. В отличие от них Екатерина Балыкбаева прилетела в Казань впервые. У всех трех вокалисток, работающих в разных стилях, в столице Татарстана есть свои поклонники, которые с особым интересом и нетерпением ждали концертную программу с необычным названием – «Курочки мои». К слову, именно казанцы смогли в числе первых услышать эту программу. Как рассказали вокалистки, вчерашнее выступление на фестивале в Казани стало первыми гастролями их трио, прежде Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева выступали вместе только в Москве.

«Большая честь завершать в этом году фестиваль, до нас выступала достойная плеяда музыкантов, все нами уважаемые и любимые. Тем более в стенах Казанского Кремля. Казань обожаю и люблю всем сердцем», - призналась Мариам Мерабова.

На вопрос журналистов о том, почему решено назвать программу именно так, певицы начали наперебой озвучивать свои шуточные версии: «Мы будем в первую очередь кудахтать», «Не слушайте никого! Когда мы начинаем разговаривать, просто обсуждать какую-то песню, – курятник абсолютный!», «Для мужчин дамы за 20 уже курицы, а нам два раза по 20».

«Если говорить честно, быть серьезным взрослым человеком – это некрасиво, это скучно и это далеко от истины, а истина – в естественности, - уверена Мериам Мерабова. – Мы абсолютно естественны, абсолютно счастливы возможностью быть вместе, мы влюблены друг в друга, мы кайфуем друг от друга». По словам Мариам Мерабовой, певицы знакомы уже много лет, а 10 лет назад их объединили в одном джазовом проекте, и с тех пор они работают вместе. «Мы люди одного поля, одной планеты. Где бы мы ни были, мы, не сговариваясь, смеемся над одним и тем же, реагируем на одно и то же. Мы любим и чувствуем одинаково», - рассказала вокалистка.

Перед концертом Мариам Мерабова рассказала, что они хотят поделиться со зрителями большим творческим счастьем. «Найти для себя единомышленников в творчестве – это дорого стоит. Каждая из нас – состоявшаяся творческая единица, это никак не мешает, а только помогает в том, что мы делаем в тандеме», - уверена она.

«Мы объединили творческую и музыкантскую зрелость каждой из нас и то, что каждая из нас любит. Это становится не узконаправленным стилем, джазом. Мы очень хотим провести «мосточки», когда стираются языковые грани, и музыка стилистически звучит в том контексте, в котором мы чувствуем», - отметили Этери Бериашвили и Мариам Мерабова. «Самое главное – слияние трех сумасшедших энергий. Когда мы вместе, эта тройная энергия летит в зал», - дополнила их Екатерина Балыкбаева.

Кажется, что все зрители, почувствовали на себе эту мощную энергию, слушая выступления вокалисток. Они исполнили авторские произведения и много известных композиций в авторской аранжировке, например, необычное звучание получила песня «Черный ворон». Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева в этот вечер пели не только на русском и английском языках, но и на французском, итальянском, португальском, грузинском, испанском.

 

Все новости