Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.08.2019, 19:06

«Комосстрой Казань»: «Начнем работать на втором доме ЖК «МЧС» после гарантий по земельному участку»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 августа, Алсу Сафина). В столице Татарстана к достройке блока «А» второго дома проблемного жилого комплекса «МЧС» ООО «Комосстрой Казань» готово приступить после получения гарантий по предоставлению компании компенсационного земельного участка. Об этом сегодня дольщикам «Фона» сообщил руководитель «Комосстрой Казань» Денис Чайников. По его словам, зайти на стройплощадку они планируют в августе. «Мы предпримем все от нас зависящее для приближения этого момента», – заверил в свою очередь заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин. Встреча прошла возле проблемного ЖК, где дольщики недавно разбили палаточный лагерь.

Руководитель ООО «Комосстрой Казань» Денис Чайников рассказал дольщикам, что сейчас проводится экспертиза сметной документации, как ожидается, этот вопрос будет решен до конца недели. При этом руководитель компании пояснил, что оценка сметной стоимости работ – новая процедура, которая раньше не требовалась.

Заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин напомнил, что сейчас подготовлен проект указа Президента РТ о выделении земельного участка ООО «Комосстрой Казань», подписание документа станет возможным после утверждения сметной документации. «Когда мы начали заходить сюда, сразу сказали: начнем работать только после гарантий по земельному участку. Как только появится уверенность, что земельный участок нам предоставляют, в течение 2-3 недель мы выйдем на стройку – будем принимать площадку, завозить технику, строителей», – отметил Денис Чайников, добавив, что предварительный срок выхода на стройку – середина августа.

Как пояснил руководитель «Комосстрой Казань», речь идет о земельном участке напротив дома №43 по ул.Космонавтов, недалеко от проблемного жилого комплекса. Данный участок сможет компенсировать часть затрат подрядчика на достройку блока «А» второго дома, вопросом поиска дополнительных источников финансирования занимается республиканский Фонд поддержки дольщиков. Напомним, ранее сообщалось, что Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ направило в Дом.РФ заявку на получение федеральных средств для достройки проблемных объектов дольщиков в республике.

Всего второй дом на 527 квартир состоит из 7 жилых блоков и 8 нежилых блоков, блок «А» включает 87 квартир. Дом представляет собой зеркальное отражение первого дома, который сдавался по блокам с декабря 2016 года и полностью был введен в эксплуатацию в апреле 2018-го.

В планах подрядчика завершить работы на блоке «А» до июня следующего года. Д.Чайников напомнил, что для сдачи объекта необходимо будет выполнить благоустройство прилегающей территории. Предполагается, что блок «А» будет сдаваться вместе с нежилыми блоками «А*» и «Б*». «И благоустройство, и ограждение стройплощадки после ввода в эксплуатацию блока «А» будет сделано так, чтобы люди могли жить в этом блоке», – отметил руководитель подрядной организации.

В общении с дольщиками руководитель компании «Комосстрой Казань» выразил готовность взяться за достройку всего дома – в случае финансирования и выделения дополнительных земельных участков. «Нам интересно зайти на весь объект, потому что перебазировка спецтехники и людей – это дополнительные затраты, которые лягут в том числе и на объект достройки, – рассказал Д.Чайников. – Мы свою готовность достроить объект полностью обозначили, сейчас должен быть ответ: а готовы ли предоставить нам что-то взамен?»

Строительство второго дома ЖК «МЧС» было начато в 2012 году ООО «Фон» и должно было завершиться в конце 2016-го. Сроки сдачи неоднократно переносились. Год назад были попытки возобновить строительство объекта, однако работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Переговоры с будущим подрядчиком начались в декабре прошлого года. В этом году было подписано соглашение между республиканским Фондом поддержки дольщиков, ООО «Фон», ООО «Комосстрой Казань специализированный застройщик» и Управлением капитального строительства и реконструкции Казани.

Фоторепортаж
Встреча с дольщиками ЖК «МЧС», 01.08.2019
Видеорепортаж
01.08.2019 18:45
Встреча с дольщиками ЖК «МЧС», 01.08.2019
Все новости