Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2018, 10:42

Команда Исполкома Казани победила на Спартакиаде муниципальных служащих РТ в лыжных гонках

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 марта, Алсу Сафина). Сразу две награды завоевали команды Исполнительного комитета Казани по итогам соревнований, которые прошли в выходные в республике. Так, команда Исполкома выиграла в лыжных гонках Спартакиады муниципальных служащих РТ, другая команда стала серебряным призером первого фестиваля по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок Президента РТ. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказала председатель Комитета по физической культуре и спорту Светлана Вострикова.

Соревнования по лыжным гонкам Спартакиады муниципальных служащих РТ прошли в Заинске. Команда Исполкома Казани впервые одержала победу в этом виде спорта. В составе команды приняли участие Марат Салахов (управделами Исполкома), Динара Насибуллина (спорткомитет), Андрей Рюхов и Раушания Фазылзянова (специалисты Комитета земельных и имущественных отношений). Всего в соревнованиях в этой группе участвовало 13 команд. Второе место завоевала команда Заинска, уступив команде Исполкома 6 секунд. Третье место у команды Азнакаево.

Команда «Казань 1» на первом фестивале по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок Президента РТ заняла второе место.
Фото: Город Казань KZN.RU

11 марта во всесезонном городе-курорте «Свияжские холмы» прошел первый фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок Президента РТ. В составе соревнующихся команд было по 4 спортсмена (2 сноубордиста и 2 горнолыжника), при этом из 4 участников команды - одна девушка, трое мужчин. Команда Исполнительного комитета Казани, которая соревновалась в группе «Органы государственной власти РТ, органы власти муниципальных образований РТ», была представлена двумя составами – «Казань 1» и «Казань 2». Команда «Казань 1» под руководством первого заместителя руководителя Исполкома Дамира Фаттахова заняла итоговое второе место. В составе команды также выступили Дмитрий Кочкин, Эдуард Кочкин и Светлана Екимцова, сообщила председатель Комитета физкультуры и спорта.

1-е место заняла команда Министерства экологии и природных ресурсов РТ, третье - Министерства экономики РТ.

Так же 11 марта на юдинском стадионе «Локомотив» состоялся 51-й Казанский лыжный марафон в рамках Всероссийской серии лыжных марафонов «RussiaLoppet». При подготовке соревнований до 4 метров расширена лыжная трасса марафона. По словам С.Востриковой, это позволило привлечь еще большее количество участников.

Спортсмены соревновались на трех дистанциях 5, 30 и 50 км. За призовой фонд в 1 млн рублей боролись 756 сильнейших лыжников не только России, но и зарубежных стран - Казахстана, Франции, Чехии. Участвовали и спортсмены паралимпийской сборной страны по лыжному спорту.

«Это большое достижение, что мы возрождаем спартакиады по всем направлениям - и летние, и зимние»
Ильсур Метшин
Мэр Казани
Абсолютным победителем среди мужчин стал Константин Главатских из Ижевска с результатом 2.09.00. Председатель Комитета физкультуры и спорта напомнила, что 51 год назад первый победитель Казанского марафона Гумар Гайнуллин преодолел эту дистанцию за 4 час 14 минут. Победительницей среди женщин стала Ольга Рочева из Сыктывкара с результатом 2 часа 22 минуты.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил участников команд Исполкома, занявших призовые места в соревнованиях.

«Это большое достижение, что мы возрождаем спартакиады по всем направлениям - и летние, и зимние, - уверен глава города. - Активно принимают участие не только муниципальные служащие, но и наши коллеги из МУПов, правоохранительных органов. Самые разные профессии, самый разный возраст и самый лучший пример того, как должна спортивная столица России культивировать здоровый образ жизни, воспитывать молодое поколение».

По словам И.Метшина, минувшая Олимпиада показала, что главное не победа, а участие. «Этот девиз подходит и к спартакиадам, но в данном случае мы еще и побеждаем, - отметил Мэр. - Радует, что из года в год количество занимающихся спортом и качество растет. Обязательно будем уделять этому внимание, поддерживать все виды спорта, массовые активности наших горожан - и в Спартакиадах, и в регулярных первенствах, которые проходят на территории Казани, и обязательно по месту жительства».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.03.2018
Видеорепортаж
12.03.2018 10:53
Команда Исполкома Казани завоевала «серебро» на фестивале по горнолыжному спорту и сноуборду
Все новости