Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.06.2020, 10:31

Кинокартину «Глубокие реки» покажут казанским зрителям на онлайн-сеансе

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 июня). 18 июня состоится онлайн-показ игрового полнометражного фильма Владимира Битокова «Глубокие реки». Онлайн-сеанс будет организован в рамках проекта «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»). По окончании просмотра фильма состоятся творческая встреча с режиссером картины и дискуссия с киноведом Кириллом Разлоговым.

«Глубокие реки» – первый полнометражный художественный фильм, снятый на кабардино-черкесском языке. По сюжету, младший сын возвращается домой, чтобы помочь отцу и братьям выполнить прибыльный заказ по заготовке леса. За время его отсутствия ничего не изменилось: непосильный труд ради куска хлеба, противостояние с жителями соседнего поселка, неумение членов семьи выразить свою любовь и понимание самым родным людям. И река, которая в любой момент разольется и смоет стоящий на самом ее берегу отчий дом.

Кинолента является лауреатом престижных кинофестивалей международного уровня: победа в номинации «Лучший режиссер» на фестивалях «Балтийские дебюты» и «Спутник над Польшей», первый приз в номинации «Дебют» на сочинском «Кинотавре», специальный приз фестиваля российского кино в Онфлер (Франция) за лучший дебют. Кроме того, «Глубокие реки» были показаны в конкурсной программе «К Востоку от Запада» на фестивале в Карловых Варах, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Показ фильма запланирован на 17.00 по ссылке. По окончании онлайн-сеанса, в 18.15, состоится творческая встреча с режиссером и сценаристом картины Владимиром Битоковым, представителями съемочной группы, а также дискуссия о «Глубоких реках» и малобюджетном фестивальном кино из регионов с председателем экспертной комиссии кинопремии «Алтын тәлинкә», киноведом Кириллом Разлоговым. Кроме того, участие в обсуждении примет еще один эксперт премии – продюсер, директор Нового института культурологии Нина Кочеляева. Желающим принять участие в обсуждении необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Все новости