Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2018, 13:37

Неймар оценил в Instagram новый казанский паблик-арт со своим изображением

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 июля, Регина Нурулина). Казань встречает бразильскую сборную по футболу ярким граффити известного бразильского футболиста Неймара. Новый арт-объект с изображением талантливого нападающего появился на здании школы рядом с гостиницей «Мираж», где остановится команда Бразилии, в преддверии знакового матча. Уже завтра, 6 июля, на стадионе «Казань Арена» в рамках 1/4 финала чемпионата мира по футболу его команда встретится со сборной Бельгии.

За проект взялись представители творческого объединения «Супернова». Они же рисовали изображение другого футболиста, Лионеля Месси, около отеля «Рамада». Работа над новым арт-объектом началась еще вчера. Усложнило задачу то, что в 9 вечером авторы решили поменять эскиз рисунка. Чтобы успеть к приезду футболиста, трое художников работали над его портретом всю ночь сразу с двух вышек, потратив на его изображение 40-50 баллонов краски.

Чтобы изображение получилось более интересным и отличалось от полигональных паблик-артов Месси и Роналду, его сделали более фигуративным и объемным. «Полигональный, в дизайнерской интерпретации, – иллюстративный. Так портреты Месси и Роналдо состоят из геометрических фигур, полигонов. Они стилизованные и в какой-то степени упрощенные, что позволяет использовать более смелые цветовые решения», – пояснил один из художников Сергей Акрамов. Он также рассказал журналистам, что рисовать Неймара было сложнее: «он более фигуративный, нужно вылеплять форму светотенью, а это занимает больше времени и чуть сложнее, легче совершить ошибку и меньше свободы – шаг влево, шаг вправо – расстрел». Сама площадь рисунка такая же, как у Месси и Роналду, – два этажа, примерно 6 метров.

Вчера в 9 часов вечера художники решили поменять эскиз рисунка, сделали портрет более фигуративным и объемным.


По задумке художников портрету Неймара придали серо-синий оттенок, чтобы он в большей степени гармонировал с цветом стен учебного заведения. Ярким пятном выделяется желто-зеленый фон рисунка под цвет бразильского флага. На данный момент художникам осталось нанести последние штрихи и добавить надпись-приветствие по длине рисунка.

Как отметила заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства, начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая, изображая известных игроков, мы обращаем внимание не на них, а на наш город: «Мы хотим, чтобы как можно людей посетило Казань и узнало о ней в дальнейшем. Прошло пять дней после того, как в городе появился паблик-арт с изображением Месси, а уже столько репортажей разлетелось об этом по всему миру».

Увидеть новый паблик-арт казанцы смогут в ходе открытой экскурсии, которая пройдет завтра, 6 июля в 14.00. У всех желающих будет возможность прогуляться с художниками по всем футбольным локациям с арт-объектами, сделанными в прошлом и этом году: от Неймара, Месси и Роналду до Руслана Камболова и Игоря Нетто.

Одним из первых работу казанских художников оценил сам Неймар. Он сфотографировал изображение из окна своего номера и опубликовал в "stories" в своем Instagram, аудитория которого составляет 98,4 млн подписчиков. 

Напомним, накануне матча сборной Аргентины и Франции здание по соседству с гостиницей «Рамада» украсило изображение Лионеля Месси. Помимо граффити легендарного аргентинского футболиста фасады казанских зданий также украшают портреты Криштиану Роналду, защитника команды «Рубин» Руслана Камболова и полузащитника «Спартака» и сборной СССР Игоря Нетто.

Фоторепортаж
В Казани появился паблик-арт с изображением Неймара
Все новости