Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2020, 15:55

Хочу помочь: как 520 казанских волонтеров ежедневно доставляют продукты и лекарства пешком, на машинах и мотоциклах

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля, Алена Мирошниченко). В Казани ежедневно увеличивается количество волонтеров. На сегодняшний день в городе числится 520 добровольцев, которые помогают пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств: волонтеры делают это пешком, на машинах, мотоциклах и микроавтобусе. В числе тех, кто решил помогать ближним, 42-летний казанский предприниматель Альберт Ильясов. На протяжении недели в хорошую погоду он ездит выполнять заявки на мотоцикле.

«У меня свое дело, но сейчас бизнес «встал», и в прошлую пятницу я записался в штаб волонтеров, – рассказал А.Ильясов. – Появилась возможность не сидеть на месте, а помогать людям». Обычно пенсионеры просят доставить продукты, привезти рецептурные и бесплатные лекарства из аптек. Кроме того, волонтеры доставляют нуждающимся семьям продуктовые наборы от сети магазинов «Бахетле». Среди получателей помощи – одинокие малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, оказавшиеся после операции без помощи близких, бабушка-опекун, воспитывающая двоих внучек. Отметим, с 1 апреля коробки с продуктами получили уже 762 семьи, всего же их планируется доставить 1503 получателям.

А.Ильясов поделился, что в среднем за день удается выполнить по 2-3 заказа. Некоторые пенсионеры очень удивляются, когда видят, что продукты им привезли на мотоцикле, но самое главное – все искренне благодарят за помощь. «У меня же от этого только положительные эмоции», - сказал казанский доброволец-мотоциклист.

Напомним, по итогам дня в городской штаб волонтеров за помощью в доставке лекарств и продуктов питания обратилось 148 пожилых казанцев, помощь получили 145. Всего с начала работы городского штаба волонтеры выезжали по просьбам пожилых горожан 1752 раза.

Как сообщила сегодня в ходе онлайн-брифинга в Кабмине РТ руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова, всего в республике зарегистрировано 4767 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Ежедневно они отрабатывают порядка 300 заявок.

В период действия всеобщего режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Казани оказывать помощь людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, начали как частные компании, волонтеры, так и благотворительные фонды. К примеру, 10 тыс. продуктовых «Коробок добра» для нуждающихся казанских пенсионеров были сформированы компанией KazanExpress.

Помощь нуждающимся оказывают и волонтеры благотворительного фонда «Ярдэм» – они с апреля ежедневно развозят бесплатные ланч-боксы с горячими обедами нуждающимся жителям города – людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малоимущим.

Кроме того, ежедневно казанские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым горожанам, находящимся в группе риска по осложнениям от коронавирусной инфекции. Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-41-23 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов).

Казанцы, родственники которых заболели коронавирусом, могут обратиться за помощью к волонтерам. Заявки от «контактных» лиц, находящихся дома на карантине, принимают в едином штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) по телефону горячей линии: +7(800)200-34-11. Волонтеры доставляют заявителям необходимые продукты и лекарства. Кроме того, казанцы, соблюдающие карантин, могут обратиться за помощью по номеру: +7(843)272-16-73. Добровольцы получат заявку и доставят необходимые продукты и лекарства по указанному адресу.

Все новости