Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.08.2019, 23:48

Хлеб из печи, говорящий робот София и кит – в Казани открылся мировой чемпионат WorldSkills

Фото: vk.com/worldskillskazan2019

(Город Казань KZN.RU, 22 августа, Алина Бережная). Сегодня в Казани состоялась церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Красочное представление прошло на стадионе «Казань Арена». Во время шоу прямо на глазах у зрителей пекари готовили хлеб, а робот София рассуждала о взаимодействии современных технологий и человека.

Гостями церемонии открытия стали Премьер-министр России Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Президент РТ Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, президент WorldSkills International Саймон Бартли, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов и другие.

Началась церемония с выноса флага WorldSkills и парада участников чемпионата. Напомним, что Россию на соревнованиях представляют 63 молодых специалиста, в том числе 14 татарстанских ребят

Церемония открытия представляла собой театрализованное шоу, подготовленное творческой группой знаменитого композитора, народного артиста и заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Крутого и режиссера Алексея Сеченова. Представление было посвящено истории становления профессионалов. Одним из самых массовых номеров стал танец, в котором артисты перевоплотились в специалистов рабочих профессий - строителей, пекарей, швей, электриков, автослесарей и других. Номера сопровождались выступлениями звезд российской эстрады – певицы Елки, Александра Панайотова, Ян Гэ, инди-группы Therr Maitz и Jukebox Trio.

Во время шоу прямо на глазах у зрителей пекари готовили хлеб.
Фото: Город Казань KZN.RU

Зрители также услышали истории людей, добившихся успехов в своей профессии. Например, про свой карьерный путь рассказала Екатерина Березий - директор компании, занимающейся производством экзоскелетов.

Самым необычным гостем церемонии стала робот София – умная машина размышляла о взаимоотношениях робота и человека.

Зрители не просто наблюдали за происходящим на сцене, но и принимали активное участие в представлении. Перед началом церемонии каждый гость получил пульт, с помощью которого мог ответить на философские вопросы, связанные с профессией, призванием и самосовершенствованием.

Казанцы и гости города, пришедшие на стадион, увидели высокотехнологичное шоу со спецэффектами. Так, посреди сцены была установлена гигантская перевернутая пирамида, которая раскрылась во время представления. На сцене возвышались объемные треугольники, на которых в режиме реального времени проецировались голограммы, нарисованные VR-художниками.

Создавать декорации могли и сами зрители. В шоу использовались технологии дополненной реальности. С помощью специального приложения в виртуальном пространстве стадиона появлялись 3D-эффекты – «летающий» кит, лепестки роз, а сцена на время превратилась в кекс.

Самым необычным гостем церемонии стал робот София – умная машина размышляла о взаимоотношениях робота и человека.
Фото: vk.com/worldskillskazan2019

Успехов на соревнованиях молодым профессионалам на церемонии открытия пожелал Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что Россия впервые принимает мировой чемпионат WorldSkills, который принес в страну энергию для создания современного образования и интерес к рабочим профессиям. «WorldSkills давно стал гораздо больше, чем просто конкурс среди молодежи – фактически это чемпионат будущего. Здесь люди из разных стран, разных культур могут вместе работать, конкурировать и, конечно, общаться. Это будущее, в котором есть место для творчества и открытий, для дружбы и новых побед. Здесь можно получить главный навык для человека XXI века – привычку учиться, чтобы найти профессию по душе и стать в ней настоящим мастером», – сказал Д.Медведев.

Президент WorldSkills International Саймон Бартли в свою очередь поблагодарил всех, кто принимал участие в организации соревнований. «Необходимо проявить себя с лучшей стороны и в то же время соревноваться честно и справедливо, - сказал Саймон Бартли, обращаясь к конкурсантам. – Вы вернетесь из Казани домой с гордо поднятой головой и сердцами, наполненными гордостью, за то, что каждый из вас уже стал чемпионом. Прочувствуйте каждую секунду этого события!».

Все новости