Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.02.2020, 16:58

«Казэнерго» установило в Казани в прошлом году 2560 новых светильников

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 февраля). В прошедшем году во дворах, вдоль дорог, в поселках и парках Казани компанией «Казэнерго» было установлено 2560 новых светильников. Таким образом, количество светоточек, эксплуатируемых компанией, превысило 82 тыс., а за 10 лет количество светоточек увеличилось на 28,5 тыс. В этом году «Казэнерго» планирует установить в поселках, на улицах и во дворах еще 4434 новых светоточки, что повысит уровень освещенности города. Такие данные в ходе отчета Мэру Казани Ильсуру Метшину привел генеральный директор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков.

Во дворах и на дорогах города установлено 389 новых светоточек, в парках «Ак чэчэклэр», «Комсомолец», на ул.Дубравная и в лесопарке Лебяжье – 676, еще 1495 светоточек установлены в рамках программы по восстановлению уличного освещения в населенных пунктах РТ, уточнил он.

Кроме того, уровень автоматизации управления наружным освещением за прошлый год превысил 97,5%. Напомним, еще 10 лет назад уровень автоматизации не превышал 40%.

Всего в сфере наружного освещения компания эксплуатирует более 2600 км сетей, питающих светоточки – это вся система уличного освещения города.

Как сообщил Р.Абдулхаков, в рамках исполненного в конце 2018 года энергосервисного контракта 6100 устаревших ртутных светильников были заменены на современные светодиодные. В этом году в рамках еще двух энергосервисных контрактов запланирована замена 7100 и 6115 светоточек. После реализации этих двух энергосервисных контрактов устаревших ртутных светильников в городе больше не останется. Кроме того, в прошлом году был смонтирован 31 блок автоматического управления. Ожидаемое годовое снижение потребление электроэнергии составит 9 млн. кВт*ч. В результате планируемая годовая экономия составит 20,7 млн рублей, срок окупаемости 5 лет. На сегодня светодиодные светильники составляют 18% от общего количества светоточек.

Напомним, АО «Казэнерго» является одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Казани и решает задачи наружного освещения столицы. В компании работает более 1,3 тыс. человек. «Казэнерго» производит тепловую энергию на 135 котельных, обеспечивая теплом 25% населения города. Общее количество потребителей тепла «Казэнерго» составляет 3705 объектов. Из них 327 объектов социальной сферы: школы, детские сады и 1973 многоквартирных дома. Передача тепловой энергии осуществляется через 26 центральных тепловых пунктов и 658 км тепловых сетей.

Все новости