Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2020, 09:43

Казанцы смогут сдать вступительные экзамены в музыкальные и художественные школы в дистанционном режиме

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Ксения Швецова). В Казани параллельно со школами на дистанционное обучение переводят учреждения дополнительного образования. Так, на электронное обучение с применением дистанционных технологий перешли 8,5 тысячи учащихся детских школ искусств. Поступить в художественные и музыкальные школы на следующий год учащиеся смогут дистанционно. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров на совещании с директорами школ, которое провел накануне Мэр Казани Ильсур Метшин.

С переходом на дистанционный формат работы групповые занятия художественных школ и репетиции коллективного исполнительства в основном проводятся по небольшим группам посредством сервиса для видеоконференций, сообщил Р.Гафаров.

«На сегодня главным приоритетом является закрепление уже полученных знаний учеников. Школы готовятся к организации проведения промежуточных и итоговых зачетов и экзаменов в дистанционном режиме. Планируется, что учебный процесс завершится ближе к 15 мая», – сказал он.

В этом году, по словам Р.Гафарова, около 15% выпускников планируют поступать в профильные средние профессиональные и высшие учебные заведения, поэтому выпускникам уделяется повышенное внимание.

Параллельно ведется работа по формированию плана и порядка приема детей в музыкальные и художественные школы на следующий учебный год в электронном формате через сайт edu.tatar.ru. В связи с высоким спросом на обучение, по завершении учебного года планируется начать проведение вступительных испытаний для поступления в школы в дистанционной форме. В среднем, конкурс на поступление в музыкальные школы составляет 2 человека на место, в художественные школы – 4 человека на место, напомнил Р.Гафаров. Планируется, что приемные комиссии начнут работать в июле, добавил он.

На обучение с применением дистанционных технологий перешли 8,5 тыс. учащихся детских школ искусств, рассказал первый замруководителя Исполкома Рустем Гафаров.
Фото: Денис Гордийко

Налажена дистанционная работа и в учреждения Комитета по делам детей и молодежи. Так, в подростковых клубах и молодежном центре им.Гайдара за последние две недели специалисты учреждений провели более 600 онлайн-занятий, а прямые эфиры посмотрели более 25 тыс. человек, сообщил первый замруководителя Исполкома. Самыми популярными темами просмотров стали флористика, артикуляционная гимнастика, раннее развитие, художественные мастер-классы, занятия по йоге, рисованию шаржей и кулинарные мастер-классы.

В различных онлайн-направлениях для детей организовали работу также культурные центры и дома культуры.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию мы стараемся использовать трудности как новые возможности, и наша работа будет продолжена в том же направлении», – подытожил Р.Гафаров.

Фоторепортаж
И.Метшин встретился с директорами казанских школ
Видеорепортаж
17.04.2020 09:24
И.Метшин встретился с директорами казанских школ
Все новости