Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.08.2018, 11:57

Казанцы смогут больше узнать о чукотском языке, лезгинской литературе и послушать саамские сказки

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 августа). 30 августа на площади у Центра семьи «Казан» состоится фестиваль национальных литератур народов России. Каждый участник фестиваля может окунуться в национальный колорит литературы и языков, узнать больше о чукотском языке, лезгинской литературе, познакомиться с поэтами эрзянского и мокшанского языков.

Мероприятие будет проходить с 10.30 до 17.00 на различных локациях. Так, в шатре «Аксакалы» выступят представители аварского, калмыцкого, алтайского языков. В Книжном шатре пройдут творческие встречи с шорским поэтом, с детским писателем из Коми, здесь же пройдет презентация книги крымско-татарского прозаика. В Лекционном шатре можно будет послушать лекции о культуре Якутии, татарском театре и о русской поэзии. Подготовлена отдельная литературная программа для детей в детском шатре: интерактивная программа «Саамские сказки», яркие диафильмы по сказкам народов России, мастер-класс игры на традиционных нанайских инструментах и многое другое.

Помимо лекций, мастер-классов, встреч с творческими группами на большой сцене состоится концертная программа, где выступят ансамбли Республики Татарстан, Якутии, Кемеровской области, Тюменской области и других регионов России, сообщает Управление культуры.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Цель фестиваля – популяризация и поддержка редких языков национальностей нашей страны, содействие развитию и интеграции многонациональной литературы в единое культурное и интеллектуальное пространство современной России. В рамках фестиваля творческие делегации обсудят тенденции развития национальной литературы, трудности перевода и другие вопросы.

Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Республики Татарстан, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также Мэрии Казани.

Все новости