Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2018, 13:50

Казанцам напоминают о правилах выплаты алиментов

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). Подать заявление на взыскание алиментов можно в электронном виде, а дела по взысканию рассматриваются и разрешаются судом до истечения месяца со дня поступления заявления в суд. Об этих и других правилах взыскания алиментов казанцы могут прочитать в специально разработанной памятке.

Если родитель не участвует в содержании своих несовершеннолетних детей и отсутствует нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, то средства на их содержание – алименты – можно взыскать через суд в порядке приказного либо искового производства. Взыскание задолженности по алиментам возможно в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению его ко взысканию. Но если алименты не уплачивались по вине должника, то они могут быть рассчитаны и предъявлены за весь прошедший период, напоминает Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.

Подробнее ознакомиться с алгоритмом действий при подаче искового заявления в суд, а также узнать о том, как нужно действовать в тех или иных затруднительных ситуациях, можно в памятке. Желающие могут также изучить и скачать формы заявлений для подачи в суд по ссылке.

Все новости