Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2018, 09:40

Казанцам и гостям города покажут «Атлантропу Рината Миннебаева»

Фото: национальная художественная галерея «Хазинэ»

(Город Казань KZN.RU, 24 декабря). 25 декабря в Казани открывается выставка «Атлантропа Рината Миннебаева». Гости увидят произведения, созданные в авторской технике на стыке живописи, графики и фотографии. Основа произведений Рината Миннебаева – бумажная масса ручного литья. Применяя натуральные красители, разнообразные способы воздействия на материал, художник создает поверхности, напоминающие разнообразные природные формы – космические снимки пустынных ландшафтов, высохшие русла рек, многократно увеличенные бактерии, амебы, инфузории-туфельки, язвы и болезни нашего мира.

На создание «Атлантропы» художника вдохновила футуристическая идея немецкого инженера Германа Зергеля, который в свое время предложил перекрыть гидроэлектрическими дамбами Гибралтарский пролив и Дарданеллы, что привело бы к осушению Средиземного моря и созданию новых морей на территории Африки, а также соединению Европы и Африки в единый континент Атлантропа. Против таких примеров бездумного отношения к природе и обращен авторский проект. Жуткие последствия, воплощенные в художественной форме, заставляют задуматься о бережном отношении к нашей планете.

Уфимец Ринат Миннебаев – заслуженный художник Республики Башкортостан, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, один из ведущих мастеров современного искусства Поволжья и Приуралья, получивший широкую известность и признание как художник-график. Он участник и призер многочисленных биеннале, фестивалей и конкурсов графики в России, Италии, Китае, Казахстане. Его произведения хранятся в ведущих музеях России и за рубежом.

Выставка «Атлантропа Рината Миннебаева» откроется 25 декабря в 16.00 в национальной художественной галерее «Хазинэ», сообщают организаторы.

Все новости