Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.12.2019, 10:51

Казанский студент Азиз Мамедов стал волонтером года Татарстана

Фото: из личного архива А.Мамедова

(Город Казань KZN.RU, 12 декабря, Алина Бережная). Студент Казанского государственного энергетического университета Азиз Мамедов стал волонтером года Татарстана. Церемония вручения премии состоялась накануне в концертном зале Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. В этом году премия была посвящена 10-летию движения Kazan Volunteers.

Азизу Мамедову 21 год, в волонтерском движении он три года. За это время он принял участие в 56 мероприятиях, самые масштабные из них – чемпионат мира по футболу 2018 года и 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Общее количество волонтерских часов, отработанных Азизом, составило 1768, из них 657 приходятся на 2019 год. «Волонтерство – это образ жизни, постоянно новые эмоции, общение и колоссальный опыт, каждое мероприятие уникальное и требует большой самоотдачи», – считает Азиз Мамедов.

В этом году на чемпионате WorldSkills Азиз отвечал за транспортное обеспечение – следил, чтобы шаттлы ходили по расписанию, помогал гостям добраться до соревновательной площадки на «Казань Экспо». «Звание «Волонтер года» – это прежде всего большая ответственность и мощный стимул к дальнейшему росту. Хочу развиваться в этом направлении и стать участником самых крупных мировых соревнований», – рассказал о своих планах Азиз Мамедов. В мечтах у казанского студента поработать волонтером на чемпионате Европы по футболу в 2020 году.

На церемонии также наградили активистов в номинациях «Всегда готов!», «Открытие года», «Тим-лидер года», «Серебряный волонтер» и волонтеров, внесших большой вклад в организацию 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Сегодня в Татарстане насчитывается порядка 900 организаций, объединяющих более 46 тыс. волонтеров.

Все новости