Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.03.2020, 13:51

Казанский питчинг кинопроектов впервые пройдет в онлайн-формате

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 31 марта). 2 и 3 апреля состоится Казанский питчинг кинопроектов. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и IX Образовательного форума «Время кино». Общий призовой фонд питчинга – 2,5 млн рублей.

Всего на питчинг было прислано более 65 заявок, из них 15 проектов были отобраны в шорт-лист по 2 категориям: «Игровое полнометражное кино» и «Игровое короткометражное кино». Среди проектов есть и работы казанских авторов сценариев и режиссеров: «Мишка» Юлии Захаровой, «В следующий раз?» Радмира Габиева, «Киллер» Ильнура Гильманова, «Психагог» Ришата Нафикова, «Тайна горы» Анастасии Новоселовой и продюсера Татьяны Мерзляковой, «Утешитель» Глеба Ладовича и «Шуралеший» Айрата Камалова и продюсера Влады Крыловой.

Экспертный совет питчинга возглавил режиссер, сценарист Александр Митта.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией питчинг впервые пройдет в онлайн-формате. Прямая трансляция будет доступна для всех желающих на платформе Zoom. Необходимо заранее зарегистрироваться и установить приложение на свой гаджет, с которого будет производиться подключение к онлайн-мероприятиям. Ссылки на сами мероприятия будут публиковаться накануне на ресурсах «Время кино» и MovieStart.

2 апреля с 10.00 до 12.00 будет проходить публичная защита проектов полнометражного кино, 3 апреля с 10.00 до 13.00 – защита проектов короткометражного кино и обсуждение экспертов. Результаты конкурса будут объявлены 3 апреля.

Также в рамках питчинга в онлайн-формате пройдут мастер-классы от экспертов, сообщает дирекция «Время кино».

Главные лауреаты Казанского питчинга кинопроектов прошлого года – фильмы «Я приду» и «Солдатская шапка» на данный момент уже сняты и находятся в стадии реализации. Напомним, полнометражный проект Булата Сабитова «Я приду» получил поддержку от Министерства культуры Татарстана и финансирование в размере 2 млн рублей, короткометражный проект Павла Москвина «Солдатская шапка» выиграл на запуск производства 500 тыс. рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов.

Все новости