Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2018, 10:23

«Казанский марафон» может получить сертификат IAAF/AIMS

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 марта). «Казанский марафон» может получить сертификат Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Экспертиза на соответствие требованиям IAAF/AIMS намечена на апрель.

AIMS - это Ассоциация международных марафонов и пробегов. Она является коллективным членом IAAF и занимается измерением и сертификацией марафонов на шоссе, разработкой стандартов их организации и проведения, критериев проведения допинг-контроля. Процедура измерения и оценки трассы «Казанского марафона» на предмет соответствия международному регламенту и стандартам состоится в середине апреля. Для этого в Казань приедет официальный измеритель IAAF в России Сергей Михайловский. Сертификат IAAF/AIMS позволит официально фиксировать установленные во время «Казанского марафона» рекорды.

Напомним, забег пройдет в Казани 20 мая. Участие в нем платное, собранные средства будут переданы на развитие семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» на территории Детской республиканской клинической больницы. По прогнозам организаторов, в нем примут участие 10 тыс. человек. Регистрация проходит на сайте мероприятия, там же можно найти дополнительную информацию и положение о проведении марафона. «В этом году трасса марафона будет еще более быстрой и динамичной. Маршрут традиционно проходит по историческому центру Казани, у стен Кремля, и вновь мы решили сделать ее в один круг», - отмечает организатор забега Вадим Янгиров. По его словам, именно в этом и заключается конкурентное преимущество «Казанского марафона» - легкоатлеты бегут не несколько кругов по одному и тому же маршруту, а один на фоне городских достопримечательностей.

«В этом году трасса марафона будет еще более быстрой и динамичной»
Вадим Янгиров
Организатор

Организаторы планируют в будущем первыми в России получить «лейблы» Международной ассоциации легкоатлетических федераций. «Мы решили двигаться в заданном векторе поэтапно, и для начала получить международный сертификат трассы, что автоматически внесет нас в рейтинг любительских марафонов IAAF/AIMS», - объясняет Вадим Янгиров. На сегодняшний день существует три таких знака качества – бронзовый, серебряный и золотой. Они присваиваются за высокий уровень организации гонки, точность маршрута, качество медицинского обслуживания, сообщает пресс-атташе спортивной серии мероприятий TIMERMAN Ольга Камардина.

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=8)
  0 => string 'казанский марафон' (length=33)
  1 => string 'iaaf' (length=4)
  2 => string 'международная ассоциация легкоатлетических федераций' (length=101)
  3 => string 'сертификат' (length=20)
  4 => string 'TIMERMAN' (length=8)
  5 => string 'марафон' (length=14)
  6 => string 'забег' (length=10)
  7 => string 'спорт' (length=10)