Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2020, 15:00

Казанские волонтеры смогут бесплатно ездить на такси

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). Проект «Добрая Казань» и благотворительные фонды города присоединились к акции «Помощь рядом» от сервиса «Яндекс.Такси». Теперь волонтеры этих организаций, помогающие с доставкой продуктов и лекарств, смогут бесплатно передвигаться по городу на такси.

Компания «Яндекс» выступила с инициативой помочь медицинским, социальным службам и некоммерческим организациям в период пандемии. Такси избавляет от необходимости использовать общественный транспорт и помогает защитить от инфекции добровольцев и тех, кому они помогают.

Чтобы минимизировать риск распространения вируса, добровольцы будут обязаны использовать в такси одноразовые перчатки, медицинские маски и антисептики для рук. Машины будут регулярно дезинфицировать, сообщает АНО «Добрая Казань».

Напомним, по инициативе Мэра Казани для обслуживания медицинских вызовов на дому от Исполкома города поликлиникам поступило 15 служебных автомобилей, которые позднее были переданы волонтерскому штабу для доставки продуктов и других товаров первой необходимости пожилым горожанам, попадающим в группы риска по осложнению от коронавирусной инфекции.

Заявки в городской штаб волонтеров от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» или по телефонам: +7(843)236-41-23 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов).

Напомним, в Казани был запущен пилотный проект по сотрудничеству больниц и поликлиник с компанией «Яндекс» для транспортного обслуживания медицинского персонала. Это позволило в разы снизить нагрузку на медработников в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день проект распространяется и на другие регионы страны. 

Все новости