Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2020, 10:55

Казанские старшеклассники начали получать планшеты для дистанционного обучения

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля, Алена Мирошниченко). Казанским учащимся 9-11 классов из малообеспеченных семей накануне раздали 691 планшет. По решению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова техника выдается на баланс образовательных учреждений, школьники получают ее в безвозмездное пользование. Как сообщили в Управлении образования, на прошлой неделе учащиеся получили еще 47 планшетов, предоставленных Казанским федеральным университетом.

Отметим, технику для дистанционного обучения предоставляют детям из малообеспеченных семей. К таким относится семья Алсу Сайфиевой, где воспитывается четверо детей. Сыновья – студент 4-го курса университета и ученики 9 и 6 классов гимназии №7 Ново-Савиновского района – сейчас обучаются дистанционно. А дочь приступает к дистанционным подготовительным курсам к школе. Планшет получил средний сын Алсу Сайфиевой 9-классник Ранель Нуриев. Девайс ему необходим для подготовки к ОГЭ. «Без планшета он буквально по кусочкам по телефону набирал информацию. Конечно, многого не понимал в результате. Дело в том, что обучаться ребятам приходится целый день, и не только на уроках. После школьных занятий начинается выполнение домашних заданий, а также дистанционное обучение в художественной и музыкальной школах», – рассказала многодетная мама.

У Лилии Гиниятуллиной трое детей. Семья также относится к категории малообеспеченных. Вчера планшет получила старшая дочь, ученица 11 класса школы №54 Авиастроительного района Алина Зумаева. «Планшет ей не то что поможет – он необходим. Сейчас все обучение выстроено в дистанционном формате, через планшеты и ноутбуки. Уроки идут с 9.00 до 13.00, но после нужно выполнять домашнее задание и готовиться к ЕГЭ – разбирать примеры в интернете. То есть у Алины практически весь день занят», – сказала Л.Гиниятуллина.

С тем, что планшеты в нынешних условиях школьникам старших классов необходимы, согласна и Светлана Юсифова, мама Нурлана Шамиева из 9 класса школы №174 Советского района. Ее сын на днях получил в пользование планшет. «До этого ему учителя присылали задания через мессенджеры, а домашние задания он отправлял в виде голосовых и видеосообщений. Я думаю, с планшетом у него будет больше возможности не отстать от класса, больше понять и узнать», – сказала С.Юсифова.

Все новости