Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.05.2020, 15:36

Заявления от семей с детьми на получение финансовой поддержки от государства принимаются до 1 октября

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). Казанские семьи с детьми могут обратиться за получением финансовой поддержки от государства до 1 октября. Накануне Президент России Владимир Путин анонсировал новый пакет мер социальной помощи.

В соответствии с Указом Президента страны, право на ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей, которая предоставляется в течение трех месяцев (с апреля по июнь) на детей до трех лет, могут получить не только семьи с материнским капиталом, но и все семьи, в которых первый ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, с 1 июня этого года на каждого ребенка с 3 лет до наступления 16-летнего возраста будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тыс. рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Заявления на получение выплат принимаются до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно, сообщают в татарстанском Пенсионном фонде. Особое внимание граждан обращают на корректное заполнение заявлений. В частности, счет, на который будет перечислена помощь, должен принадлежать заявителю и быть действующим.

Заявления можно подать в электронном виде через портал госуслуг РФ. Кроме того, можно обратиться за выплатой в многофункциональные центры и клиентские службы Пенсионного фонда, но исключительно по предварительной записи.

Все новости