Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2018, 16:03

Казанские робототехники участвуют во Всемирной олимпиаде в Таиланде

Фото: Министерство информатизации и связи РТ

(Город Казань KZN.RU, 16 ноября). Юные казанские робототехники участвуют во Всемирной олимпиаде роботов. Она стартовала сегодня в Чиангмае (Таиланд). Среди 48 участников российской сборной на соревнованиях выступают и представители столицы Татарстана от «Лаборатории робототехники и промышленного дизайна».

Первая команда – Данис Валиуллин и Иван Проскуряков вместе с тренером Артемом Зерминовым – создали роботизированную машину по выращиванию овощей, которая исключает работу с землей, ручной полив и сбор урожая – «Vegetarium».

Еще одна казанская команда из той же лаборатории привезла на олимпиаду проект «Бережливая логистика» – сеть умных складов. Работа Булата Трофимова, Даниила Трегубова, Эдуара Салаватова и руководителя Александра Четвергова призвана решить проблему голода и основной источник проблемы – недостатки в управлении данными. Сеть умных складов распознает порчу продуктов на ранней стадии, помогает избежать потери продуктов при их транспортировке и многое другое.

Соревнования объединили школьников и студентов от 7 до 25 лет из 60 стран мира. Участники сразятся в четырех категориях: основной, студенческой, творческой и футболе роботов.

Отметим, что тема Всемирной олимпиады роботов этого года – «Food matters» («Еда имеет значение»). Она связана с развитием ресурсосберегающего земледелия, улучшением качества питания, обеспечением продовольственной безопасности, устранением голода.

Ранее, в 2017 году сборная России заняла первое место в Коста-Рике, завоевав пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. В 2016 году российские робототехники привезли из Индии четыре призовых места, среди которых два первых, сообщает Министерство информатизации и связи РТ.

Все новости