Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.10.2019, 08:00

Казанские рестораторы констатировали увеличение трафика на летних верандах в 1,5 раза

В течение летнего сезона на территории Казани работали 198 объектов сезонной торговли. Около 80% (155 мест) приходилось на точки по продаже овощей и фруктов, а также под размещение летних кафе при стационарных объектах общественного питания. Остальные - под сезонные объекты по продаже мороженого прохладительных напитков, прокату спортивного инвентаря и реализацию цветов. Всего в этом сезоне с аукционов было реализовано 136 торговых места на общую сумму 7,2  млн. рублей.

В числе востребованных профилей оказался прокат спортивного инвентаря. В центральной части города были размещены 7 станций по прокату самокатов, пользовавшихся популярностью и у туристов, и у казанцев. Популярными оказались и летние веранды при предприятиях общественного питания. Рестораторы отметили рост трафика в них в этом сезоне в 1,5 раза.

Стоит отметить, что в этом году Схема размещения объектов сезонной торговли, реализуемых на аукционах Комитетом потребительского рынка, сократилась с 500 до 284 мест. Частично точки сезонной торговли переместились с улиц в парки и другие общественные пространства, где они были высоко востребованы. Аукционы на размещение объектов сезонной торговли в общественных пространствах проводила Дирекция парков и скверов. Кроме того, из схемы были выведены места, не востребованные на предыдущих аукционах. На сокращение схемы повлияли и требования безопасности во время проведения мирового чемпионата профессионального мастерства по стандаратам Worldskills.

Все объекты сезонной торговли на предмет соответствия условиям договора проверяла контрольно-приемочная комиссия в составе специалистов Комитета потребительского рынка, администраций районов, Управления архитектуры и градостроительства и Комитета земельных и имущественных отношений. В результате грубых нарушений требований к внешнему облику сезонного торгового объекта, безопасности реализуемой продукции, а также  фактическому размещению объектов было расторгнуто 16 договоров.

Сроки по сезонным договорам истекают в ноябре, после чего все объекты должны быть демонтированы предпринимателями добровольно.

 

Все новости