Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.11.2018, 19:01

Казанские повара приготовили для жителей Пятигорска 30 кг национальной татарской выпечки

Фото: Город Казань KZN.RU


(Город Казань KZN.RU, 4 ноября). Сегодня, в День народного единства, в Пятигорске прошел гастрономический фестиваль «Кухни регионов России». Казань во всем разнообразии представила на фестивале татарскую национальную кухню. Жители Пятигорска смогли попробовать знаменитые татарские треугольники «эчпочмак», картофельные кыстыбый, суп из домашней лапши «токмач», а также поучаствовали в мастер-классе по приготовлению перемячей.

Всего в фестивале, прошедшем под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России», приняли участие 10 российских городов. Об успехах гастротуризма в столице Татарстана жителям Пятигорска, а также телезрителям ряда федеральных и местных телеканалов рассказала директор Комитета по развитию туризма  Дарья Санникова. Для всех желающих гостей фестиваля Д.Санникова и повар ресторана татарской национальной кухни провели мастер-класс по приготовлению перемячей. Кроме того, во время работы ярмарки фестиваля директор Комитета по развитию туризма продемонстрировала процесс приготовления супа из домашней лапши - «токмач» - Мэру Пятигорска Андрею Скрипнику и заместителю руководителя Ростуризма Алексею Конюшкову.

Жителям Пятигорска татарская кухня пришлась по вкусу. Как сообщает Комитет по развитию туризма, за блюдами казанских поваров очередь выстраивалась с раннего утра. По итогам фестиваля казанские повара приготовили для гостей 30 кг треугольников, перемячей, кыстыбый, а также 10-литровый казан с супом токмач.

Напомним, минувшим летом пятый фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» проходил в Казани. На нем блюда разных национальных кухонь для жителей и гостей города представили 11 городов, принимающих чемпионат мира по футболу.
Все новости