Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2020, 12:00

Казанские пенсионеры смогут перейти на банковские карты платежной системы «Мир» до 31 декабря

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). Казанские пенсионеры смогут перейти на банковские карты национальной платежной системы «Мир» до 31 декабря. Ранее сообщалось, что их необходимо заменить до 1 октября, так как со следующего года пенсии будут перечисляться только на карты этой платежной системы.

Перечисления и выплаты на детей – единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка; по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и тому подобные – будут также производиться на карты «Мир».

Подать заявление на изменение способа доставки пенсии можно в любом татарстанском офисе МФЦ. При себе надо иметь паспорт, СНИЛС, реквизиты счета для перечисления пенсии. При обращении в МФЦ уполномоченного или законного представителя дополнительно предъявляются: паспорт представителя и документ, подтверждающий его полномочия (доверенность, свидетельство о рождении или акт органа опеки). При обращении с нотариально заверенной доверенностью представление оригинала паспорта гражданина, которому назначается пенсия, не требуется.

Кроме того, заявление можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или лично в отделении ПФР.

Как сообщается на сайте МФЦ по Татарстану, новый порядок не распространяется на тех, кому выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляются почтой. Для них с 1 января следующего года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Все новости