Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.10.2019, 08:46

Казанская Школа рока The Road отметила десятилетний юбилей

Фото: Управление культуры

(Город Казань KZN.RU, 20 октября). Свой десятилетний юбилей отметила накануне казанская Школа рока The Road. На сцене КЦ «Московский» выступили ученики школы, а хедлайнером мероприятия стал легенда российского рока, исполнитель группы «Воскресение» Андрей Сапунов.

Школа рока была организована в 2009 году на базе казанской детской музыкальной школы №5, а с 2015 года функционирует как самостоятельное учреждение. Проект получил грант Правительства Республики Татарстан для поддержки проектов творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства.

The Road – это первая профессиональная школа рок-музыки в России. В ее торжественном открытии, 15 сентября 2015 года приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, Андрей Сапунов и группа «Воскресение». Школе рока было передано здание по ул.Московская, 57/13, специально отремонтированное с применением современных технологий звукоизоляции и акустики. В этом же году The Road была полностью оснащена звуковым оборудованием, необходимым для полноценного обучения юных рок-музыкантов.

Со значимой датой преподавателей и воспитанников Школы рока поздравили заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов – он вручил руководству и сотрудникам учреждения Благодарность Кабинета Министров РТ и Почетные грамоты Министерства культуры РТ. Начальник Управления культуры Исполкома Казани Азат Абзалов передал школе Благодарственное письмо Мэра Казани, Почетные грамоты Управления культуры.

В честь юбилея The Road перед воспитанниками, преподавателями школы, а также зрителями, любителями рок-музыки с получасовой музыкальной программой выступил Андрей Сапунов.

Среди преподавателей Школы рока – заслуженный артист РТ Рустам Муллин, солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, солист Государственного оркестра народных инструментов РТ Виктор Севостьянов, лауреат международных и всероссийских конкурсов Ольга Глухова, солисты и руководители известных в Казани рок-групп. Уникальная методика преподавания в рок-школе включает в себя систему мастер-классов и творческих встреч с легендами российского и мирового рока. Творческие встречи, ставшие неотъемлемой частью обучения юных рокеров, здесь проводили Джо Кокер, Кен Хенсли, Андрей Макаревич, Андрей Сапунов, Дмитрий Спирин, группы «Чиж & Co», «Воскресение», «Ляпис Трубецкой», «Тантра», «Звери», «Tesla Boy», «Мистер-Твистер», Зуля Камалова (Австралия), Акихиро Танака (Япония), Сергей Седых, Сергей Бугаев, Михаил Борзыкин и группа «Телевизор» и другие.

С первого года существования Школы рока ее воспитанники добивались больших побед как сольно, так и в составе групп. Они принимали участие на фестивалях и конкурсах в Москве, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. А группа Ca Va Bien стала лучшей инди-группой России, получив гран-при старейшего в стране музыкального фестиваля «Индюшата» и победив в интернет-голосовании. Всего в копилке воспитанников казанской Школы рока – более 250 побед в конкурсах различного уровня.

Кроме того, The Road стала базой для крупных фестивалей и акций, заметных и значительных для молодежи Казани: рок-фестивали под открытым небом Rock Is Art и «Рок в Кремле». С 2016 года в Школе рока открылась студия звукозаписи - Road Records. В Молодежном Театре на Булаке состоялась презентация диска The Road Of Rock, в записи которого приняли участие лучшие группы рок-школы. Организация также выступила с инициативой проведения творческих смен «Rock Smena: Музыкальные каникулы» - на базе детских лагерей отдыха можно научиться азам игры на рок-инструментах и усовершенствовать свои навыки под руководством преподавателей Школы рока.

Все новости