Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2020, 18:33

Казанская Масленица собрала в лесопарке Лебяжье 25 тысяч гостей

Фото: пресс-служба администрации Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 1 марта). Сегодня в Казани в лесопарке Лебяжье отпраздновали Масленицу. Народные гулянья собрали 25 тыс. человек. Казанцы, пришедшие на праздник, приняли участие в конкурсах и народных забавах, полакомились блинами и услышали выступления творческих коллективов, а хедлайнером мероприятия стала известная российская певица Виктория Дайнеко.

На праздничной площадке работал фуд-корт, были организованы зоны активностей, где казанцы могли посоревноваться в метании валенок, беге с блинами, беге в мешках, сыграть в хоккей валенках, принять участие в мастер-классах. Особенностью Масленицы этого года стала площадка, на которой каждый мог самостоятельно испечь блины. Всего гости испекли 235 блинов.

Также на празднике свои костюмы продемонстрировали жители города, участвовавшие в конкурсе «Весна красна». Кроме того, состоялось награждение победителей конкурса на лучшую фотографию с блинами, сообщает пресс-служба администрации Кировского и Московского районов.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

Напомним, сегодня празднование Масленицы прошло в парках города и на ул.Баумана. Вчера, 29 февраля, масленичные гулянья прошли у Центра семьи «Казан».

Фоторепортаж
В лесопарке Лебяжье отпраздновали Масленицу, 01.03.2020
Все новости