Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.01.2018, 15:55

Казань выбрана лучшим муниципалитетом в сфере молодежной политики в Татарстане

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 18 января). Казань выбрана лучшим муниципалитетом в сфере молодежной политики в Татарстане по итогам 2017 года. Итоги работы Министерства по делам молодежи и спорту РТ подвели в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В коллегии приняли участие заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев, премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов отметил, что есть положительные результаты по работе с молодежью. «Прежде всего, в выполнении основного приоритета – создание условий для самореализации и формирование социально-активного молодого поколения. Об этом свидетельствует и положительное социальное самочувствие молодежи республики. Согласно данным исследования Общественной палаты России, 87% молодых татарстанцев удовлетворены своей жизнью; 79% жителей республики принимает участие в мероприятиях», - отметил министр и добавил, что работа Татарстана признана успешной по 8 направлениям молодежной политики.

«Татарстан остается лидером среди субъектов России и по темпам развития инфраструктуры. 11% всех молодежных учреждений страны работает в республике. При поддержке нашего Президента решается социально значимая задача – сохранения и обновления оздоровительных лагерей и подростковых клубов», - добавил он.

В рейтинге 45 районов по показателям эффективности на душу молодого населения лидерами стали Казань (индекс 0.708), Чистопольский и (0.686) и Альметьевский районы (0.651), Набережные Челны (0.614). Движение Kazan Volunteers является лучшим региональным волонтерским центром России, а председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Айрат Фаизов стал абсолютным победителем конкурса «Лучший руководитель сферы государственной молодежной политики».

В 2018 году, по словам Владимира Леонова, планируется сосредоточиться на усилении информационного обеспечения молодежной сферы и профилактической работы, анализе молодежных программ и внесении в них изменений по части профилактики экстремизма, обновлении содержательной работы учреждений, также необходимо предусмотреть размещение молодежных креативных пространств и коворкинг-центров.

Итог заседания подвел премьер-министр РТ Алексей Песошин: «В Татарстане в прошлом году реализованы все социальные проекты, которые были запланированы, в полном объеме реализованы и все республиканские программы, направленные на повышение качества жизни. Возрастает актуальность работы с молодежью: необходимо продолжать реализацию государственной молодежной политики, создавать современные условия для ее развития», - сказал он.

Все новости