Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2018, 11:48

Казань встретит Лионеля Месси 6-метровым паблик-артом с его изображением

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 июня). Сегодня в Казань во главе с известным футболистом Лионелем Месси прибывает сборная Аргентины по футболу. Завтра на стадионе «Казань Арена» в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу она встретится со сборной Франции.

В честь легендарного футболиста Лионеля Месси в Казани на здании по соседству с гостиницей, где остановится команда, появится новый паблик-арт. Его площадь составит 60 кв.м – 6 метров в высоту и 10 метров в ширину.

«Я счастлив, что казанцы и гости города могут воочию наблюдать за игрой лучших футболистов мира, в том числе такого прославленного игрока как Лионель Месси, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Год назад на матч Кубка Конфедераций в наш город во главе с Криштиану Роналду приезжала сборная Португалии, и мы подготовили для него небольшой сюрприз – подмигивающее изображение понравилось. Я рад, что таким образом Казань дала старт целому движению, и уже на матчи чемпионата мира другие города России подхватили эстафету и встречают известных футболистов яркими изображениями».

«Я обещал, что мы подготовим сюрпризы и для других выдающихся игроков, которые примут участие в чемпионате мира, а в случае приезда в столицу Татарстана сборной Аргентины найдем место и для паблик-арта с изображением такого великого игрока, как Лионель Месси, – напомнил Мэр. – И вот сегодня мы с удовольствием выполняем обещание. Скоро работа будет готова».

Отметим, что изображение Лионеля Месси расположится рядом с изображением другого известного футболиста, игрока сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Могу приоткрыть тайну. Портрет Криштиану Роналду не останется неизменным. Мне кажется, ему есть, что сказать Лионелю Месси…», – добавил Ильсур Метшин.

Работу выполняют представители творческого объединения «Супернова» - Дмитрий Кудинов и Дмитрий Чалов (оба – из Казани), а также Андрей Топоров и Сергей Акрамов (оба – из Екатеринбурга).

Сейчас в Казани создано около 50 объектов уличного искусства, в числе которых и оформленные в футбольной тематике фасады зданий. Помимо граффити с изображением Криштиану Роналду ранее в Казани появилось граффити с защитником команды «Рубин» Русланом Камболовым и полузащитником «Спартака» и сборной СССР Игорем Нетто.

Все новости