Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.12.2018, 23:10

Казань вошла в топ-5 самых чистых городов России по итогам рейтинга Booking.com

Фото: Денис Гордийко


(Город Казань KZN.RU, 25 декабря, Ксения Швецова). Согласно рейтингу Booking.com Казань вошла в топ-5 самых чистых городов России. Участники и гости чемпионата мира по футболу, а также мировые СМИ, освещавшие это событие, тоже в первую очередь отмечали чистоту столицы Татарстана. Это говорит о том, что жители уважительно относятся к своему городу, считает Мэр Казани Ильсур Метшин.

Казанцы стали не только чисто убирать город, но также высоко ценить и уважать труд других людей, отметил Ильсур Метшин в ходе программы «Тема», которая прошла сегодня на телеканале «Эфир». «Мы вошли в число самых чистых городов страны, это дорогого стоит. Мы над этим работали и будем дальше работать. Я благодарю казанцев за уважение к городу, потому что без их отношения и любви такого результата не было бы», - сказал Мэр и добавил, что не меньше туристов и гостей города восхищает гостеприимство и доброжелательность жителей Казани.

Большую роль в создании чистоты в городе играет вопрос своевременного и грамотного вывоза и утилизации мусора. Как напомнил Мэр, сегодня город вырабатывает 500 тысяч отходов в год. Для того, чтобы вопрос отходов не стал проблемой, необходимо внедрять раздельный сбор мусора, который, напомним, в этом году уже стартовал в пробном режиме на территории Авиастроительного района. «Сегодня поменялась морфология мусора, стало очень много пластика, других вредных отходов. Поэтому если мы хотим жить в чистом, экологичном, благоустроенном городе, работа по внедрению в городе раздельного сбора мусора – одна из самых главных задач на ближайшее время, и я уверен, что мы с ней справимся», - сказал И.Метшин.

Напомним, что с 1 января в России начинает действовать новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). 

Все новости