Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2019, 13:57

Казань принимает участие в международном фестивале «Шашлык-машлык» в Грозном

Фото: комитет по развитию туризма

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). Сегодня в столице Чечни проходит III Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-машлык». Впервые в нем принимает участие столица Татарстана под брендом известного гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».

В состав казанской делегации, которую возглавляет директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, вошли представители Казанского кооперативного института и ресторана Brew Barrel. Казанские повара наравне с другими принимают участие в кулинарном конкурсе и покажут мастерство приготовления мяса на открытом огне и на гриле. На самое ожидаемое гастрономическое событие года в Чеченской Республике собрались представители разных регионов страны.

Как рассказала Дарья Санникова, на фестиваль приехали участники из 20 регионов страны. «Мы приготовим шашлык по-татарски. Также мы привезли на фестиваль барбекю трейлер, в котором повара готовят запеченное мясо мраморной говядины с овощами. Всех гостей мы угощаем татарским чаем и чак-чаком. На нашу еду очень большой ажиотаж», - поделилась Д.Санникова.

В ходе визита была достигнута договоренность с Министерством Чеченской Республики по туризму о взаимном сотрудничестве и обмене инфотурами среди туроператаоров. Дарья Санникова пригласила коллег на фестиваль «Вкусная Казань».

В рамках фестиваля запланированы мастер-классы для знатоков и любителей от лучших поваров России, концертно-развлекательная программа, а также V Республиканская туристская выставка Visit Chechnya. На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка национальных продуктов. Главный акцент будет сделан на блюдах из мяса, приготовленных на открытом огне.

На специально оборудованной арене пройдет подведение итогов состязания лучших команд поваров из республик Северного Кавказа и зарубежных стран «Кулинарная битва». Победители конкурса получат призы.

Кроме того, в рамках фестиваля участникам и гостям презентуют туристический потенциал столицы Татарстана: в шатрах «Вкусной Казани» можно будет получить справочную информацию о городе, а также памятный сувенир с элементами казанской айдентики. Всех желающих угостят татарским национальным чаем и национальными сладостями: чак-чаком и талкыш-калеве.

Все новости