Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2019, 09:57

Казань претендует на включение в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 мая). Казань претендует на включение в Сеть креативных городов ЮНЕСКО. Казанских деятелей культуры и творческую общественность приглашают присоединиться к обсуждению проекта заявки. Встречи пройдут с 22 по 28 мая в детских школах искусств, культурных центрах, библиотеках и Казанской городской филармонии.

Проект заявки в направлении «музыка» подготовил методический центр детской музыкальной школы №4. В ходе ее обсуждений планируется рассмотреть вопросы о роли культуры и музыкального творчества в развитии Казани, а также предложения по проведению мероприятий под эгидой ЮНЕСКО, если столица РТ будет признана творческим городом.

Отметим, что города, входящие в Сеть продвигают свои стратегии развития через творческий сектор, реализуют значимые проекты и программы по своим направлениям, а также тесно сотрудничают друг с другом, чтобы обмениваться опытом и усиливать эффект от совместной деятельности. Присоединяясь к Сети творческих городов ЮНЕСКО, населенные пункты обязуются делиться своим передовым опытом и развивать партнерские отношения с участием государственного и частного секторов, а также гражданского общества.

Сеть креативных городов ЮНЕСКО действует с 2004 года. В настоящее время она насчитывает в общей сложности 180 городов в 72 странах мира. С декабря 2015 года Россия представлена здесь Ульяновском по направлению «литература».

Посетить встречи по обсуждению заявки для вступления в Сеть творческих городов ЮНЕСКО могут все желающие. С расписанием встреч в муниципальных учреждениях культуры Казани можно ознакомиться по ссылке.

Все новости