Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2019, 18:07

Кандидаты на должность префекта «Старого города» представили свое видение развития Старо-Татарской слободы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Алена Мирошниченко). Финальный этап отбора на должность префекта территории «Старый город» состоялся накануне в Исполкоме Казани. На заседании экспертного совета под председательством Мэра города Ильсура Метшина шесть кандидатов представили свое видение развития Старо-Татарской слободы.

Отбор на должность префекта стартовал 21 октября. Всего было принято 11 заявок. Финалистами отбора стали первый замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Роберт Гарипов, гендиректор ООО «Дорстрой Комплектация», депутат Казгордумы Рустам Рамазанов, аспирант КФУ Рамиль Садриев, начальник отдела научно-исследовательских работ по буровым и тампонажным растворам ООО «КогалымНИПИнефть» Марсель Фаттахов, начальник Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполкома Казани Ильнур Шакиров, первый заместитель начальника Управления жилищной политики Казани Ренат Шамсутдинов.

Роберт Гарипов в ходе презентации акцентировал внимание на необходимости привлечения в Старо-Татарскую слободу представителей бизнеса. «Бизнес – это драйвер развития территории. Если придет бизнес, за ним потянутся и люди», – считает Р.Гарипов. Для предпринимательской работы он предлагает создать новые площадки: территорию науки и студенчества в «Доме занимательной науки и техники» по ул.Тукая и центр современной культуры на базе завода Петцольда и Дома братьев Крестовниковых.

Другой кандидат Рустам Рамазанов предложил рассматривать территорию «Старый город», концептуально поделив ее на три части: Старо-Татарская слободу, «Казань индустриальную» и «Центр. Среда для жизни». Среди предложений по развитию каждой из этих территорий – создание современного отеля, полностью отвечающего стандартам «халяль», в здании бывшего технопарка, промышленного коворкинга на базе ДК меховщиков, а также трансформация колхозного рынка в торговую площадку, привлекающую и молодежь, и представителей бизнеса.

Аспирант КФУ Рамиль Садриев считает, что необходимо оживить творческое пространство и привлечь на территорию «Старого города» социально ориентированные некоммерческие организации. По мнению Р.Садриева, префект должен одновременно работать по двум направлениям – делать район интересным и для местных жителей, и для туристов.

В число финалистов отбора также вошел Марсель Фаттахов, приехавший из Тюмени. Он считает, что в первую очередь на территории «Старый город» необходимо развивать туризм. Впоследствии это привлечет сюда и бизнес, и девелопмент.

Ильнур Шакиров видит шесть направлений развития префектуры на ближайшие 10-15 лет: архитектура, благоустройство, туризм, культура, брендинг и работа с общественностью.

А Ренат Шамсутдинов, формируя свою стратегию развития территории, в первую очередь, сделал акцент на том, что необходимо самой слободе. По его мнению, это музей татарской эмиграции, ассоциация татарских слобод и работа с экскурсоводами.

Участников финального отбора и представленные ими концепции развития территории оценивали вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, руководитель Исполкома Денис Калинкин, руководитель Аппарата Исполкома Евгений Варакин, начальник Управления кадровой политики Гульнара Мусина. Решение о назначении на должность префекта будет принято после обсуждения представленных концепций членами экспертного совета.

Напомним, занимавший ранее должность префекта территории «Старый город» Марат Усманов перешел на новую работу в администрацию Зеленодольского района.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани прошел отбор кандидатов на должность префекта территории «Старый город»
Видеорепортаж
22.11.2019 19:21
В Исполкоме Казани прошел отбор кандидатов на должность префекта территории «Старый город»
Все новости