Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.08.2020, 12:15

Кандидатов для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий утвердили на сессии Казгордумы

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 августа, Алена Мирошниченко). Депутаты Казгордумы утвердили кандидатов для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий районов Казани. Решение было принято сегодня на XLI сессии городской Думы, которая прошла в Ратуше под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина.

Как сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Лилия Бакулина, в преддверии выборов Центральная избирательная комиссия РТ с участием территориальных избирательных комиссий уточняет сведения по кандидатурам, зачисленным в резерв составов участковых избирательных комиссий. Из их состава исключаются кандидатуры, выбывшие по семейным обстоятельствам, в связи со сменой места жительства и по другим причинам.

«Центральной избирательной комиссией РТ объявлен сбор предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв состава участковых избирательных комиссий на территории Татарстана. Всего предлагается 22 кандидатуры, в том числе 3 человека из Авиастроительного района, 5 человек из Кировского района, 6 человек из Московского района, 2 человека из Ново-Савиновского района, 6 человек из Приволжского района. В Вахитовском и Советском районах изменений в составе резерва нет», – сказала Л.Бакулина.

По ее словам, 86% из числа кандидатур составляют женщины, 14% – мужчины. 91% из них – это лица с высшим образованием. В разрезе профессий основную часть составляют педагогические работники – 40% и представители инженерно-технических специальностей – 27%. Большинство кандидатов, 16 человек, имеют опыт работы в избирательных комиссиях. Муниципальных служащих среди кандидатов нет.

Предлагаемые кандидатуры прошли обсуждение на заседаниях постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению, замечаний не поступало. Депутаты Казгордумы утвердили состав кандидатов для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий районов Казани.

Фоторепортаж
XLI сессия Казгордумы, 12.08.2020
Видеорепортаж
12.08.2020 13:01
XLI сессия Казгордумы, 12.08.2020
Все новости