Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.07.2020, 13:13

В Казани в этом году проводится ремонт семи подростковых клубов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 июля, Ксения Швецова). В Казани за последние пять лет по республиканской программе ремонта объектов молодежной инфраструктуры отремонтировали 46 подростковых клубов. В этом году работы ведутся на семи объектах, а полностью обновить инфраструктуру всей сети подростковых клубов в городе планируется до конца 2022 года. Завершить ремонт детских досуговых учреждений до начала нового учебного года поручил сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Денис Калинкин. «Необходимо, чтобы с начала учебного года дети и родители могли планировать дополнительные занятия», – отметил он.

За последние три года количество подростковых клубов в Казани увеличилось с 55 до 64, сегодня в них занимаются более 15 тысяч человек, сообщил председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

«Впервые появились клубы в Дербышках, Залесном, Адмиралтейской слободе, Новом Аракчино и в «Салават купере», – напомнил он. – Появились новый «Дом молодежи» на ул.Мало-Московская, полноценный крытый спортзал, бассейн, целый ряд современных спортивных уличных площадок по всему городу. Еще в 2015 году практически ничего этого не было».

В этом году в столице Татарстана отремонтируют еще семь подростковых клубов. Среди них – новый молодежный центр в поселке Юдино, по ул.Революционная, 29 (здание бывшего магазина и пекарни). На капремонт объекта выделено 87 млн рублей.

«Это будет уникальный центр, в котором будут развиваться горный туризм, альпинизм, экстремальные и традиционные виды спорта. Заниматься там будут не только жители Юдино, но и близлежащих микрорайонов», – отметил председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Также близятся к завершению капремонт молодежного клуба в микрорайоне Жилплощадка по ул. Химиков,19. Общий объем финансирования, включая приобретения оборудования, составляет 6,6 млн рублей.

Активно ведется работа на объекте «Свои» по ул.Степана Халтурина, 11/10. По словам А.Фаизова, после капремонта здесь появится клуб нового формата, полностью ориентированный на работу со старшей молодежью. Его главная цель – это организация неформальных событий для молодежи, таких как тематические арт-вечеринки, битвы блогеров, рэп-баттлы. На сегодня работы на объекте выполнены на 49%.

Еще один клуб, ремонт которого почти завершен – центр «Талантика» по ул.Окольная, 94а, который станет самым крупным объектом сети подростковых клубов Московского района. В ходе ремонта площадь клуба удалось увеличить на 368 метров до 536 квадратных метров.

«Капитальный ремонт позволит открыть новые востребованные направления: творческие, спортивные, интеллектуальные. В сотрудничестве с благотворительным фондом «Альпари» и АНО «Добрая Казань» запланирована работа по реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями», – доложил спикер.

Почти завершено обновление подросткового клуба «Мастерица» по ул.Гарифьянова, 34, где будет создана швейная мастерская, и клуба «Ступени» по пр.Ямашева, 54, основным направлением которого станут технологии работы в соцсетях, видео и фотоискусство.

«Президентская программа реконструкции подростковых клубов дала им новую жизнь. Те, кто занимался в клубах 15-20 лет назад и представить себе не могли, что сегодня в них будут открываться мастерские, гончарные, скалодромы, видеостудии, – прокомментировал Денис Калинкин. – И особенно важно, что занятия в этих учреждениях доступны для всех желающих».

Закончить работы в досуговых учреждениях необходимо к началу сентября, добавил руководитель Исполкома Казани. «Сегодня стоит задача – спокойно и организованно завершить ремонт в подростковых клубах к началу учебного года и провести набор детей и подростков», – резюмировал Д.Калинкин.

В планах на ближайшее будущее – реконструкция Центра допризывной подготовки «Йолдыз-Звезда» в поселке Новое Аракчино и строительство нового молодежного центра по ул.Короленко, добавил в завершение А.Фаизов. По его словам, проектно-изыскательские работы на этих объектах завершены и проходят экспертизу.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.07.2020
Видеорепортаж
27.07.2020 11:56
За три года в Казани число подростковых клубов увеличилось с 55 до 64
Все новости