Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.09.2020, 11:17

К концу сентября все учащиеся Татарстана смогут начать пользоваться электронным суперсервисом «Я школьник»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 сентября, Ксения Швецова). С начала учебного года в Татарстане стартовал пилотный проект – для учащихся был разработан суперсервис «Я школьник». С помощью специального приложения ученики могут получать и выполнять домашние задания, отслеживать свой прогресс в обучении и подтягивать знания по отдельным предметам. Пока приложение используют 500 учащихся, а к концу сентября оно станет доступно для всех школьников Татарстана. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Новое приложение было разработано по заказу самих школьников и при их непосредственном участии. По словам А.Хайруллина, предварительно было проведено около 15 различных стратегических сессий, на которых проходило обсуждение проекта.

«Методом опроса мы проектировали цифровой сервис, который позволял бы школьникам интересно учиться, получать дополнительную мотивацию, пользоваться новыми техниками образования, – рассказал министр. – Для разработки дизайна приложения привлекались лучшие специалисты, которые все решения – начиная от цветового оформления – принимали в диалоге со школьниками».

В новом приложении ученик может отслеживать все свои оценки, контролировать, когда нужно выполнить домашнее задание, получать так называемые ачивки – своего рода мотивационные уведомления, позволяющие конкретному ребенку подтянуть знания по отдельным предметам – алгебре, татарскому языку, обществознанию и другим. «Это новый опыт взаимодействия ребенка со своим смартфоном. Приложение также предоставляет возможность классным и предметным учителям персонифицировано давать задания каждому учащемуся», – подчеркнул А.Хайруллин.

На сегодняшний день приложение «Я школьник» доступно в 10 районах РТ, его активно используют 500 учащихся, которые предоставляют разработчикам обратную связь для дальнейшего совершенствования сервиса. Планируется, что к 30 сентября установить на свой смартфон суперсервис смогут все 445 тыс. школьников Татарстана.

Ожидается, что в ноябре приложение пополнится новыми игровыми механиками, позволяющими делать учебный процесс более интересным. А в будущем приложение планируется интегрировать с проектом «Образовательная карта», с помощью которого родители могут пополнять карты на школьное питание детей и следить за расходованием средств.

Все новости