Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.04.2018, 15:30

К ЧМ-2018 отремонтируют подъезды к аэропорту Казань и построят дорогу по ул.Бондаренко

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 апреля, Алсу Сафина). К предстоящему этим летом чемпионату мира по футболу в столице РТ будут обновлены изношенные слои дорожного покрытия на подъезде к аэропорту Казань и заменены автобусные павильоны. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель начальника ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» Сергей Автономов.

Говоря о дорожных работах в столице Татарстана в этом году, заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев напомнил, что выделено 5,5 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – средства по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дорог». 2,9 млрд рублей будут направлены на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, 1 млрд рублей – на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 39 участков дорог, будут ликвидированы 93 места концентрации ДТП, установлены 32 светофорных объекта и 820 дорожных знаков, более 10 км ограждений безопасности. Стоит отметить, что со следующего года, по словам И.Куляжева, по проекту «Безопасные и качественные дороги» станет возможным строительство дорожной инфраструктуры, в том числе мостов, путепроводов и развязок.

Для проведения в нормативное состояние улично-дорожной сети Казани предстоит ремонт 83 городских улиц и 59 улиц в жилых массивах, а также 14 тротуаров. В том числе будет продолжена работа по расширению дороги от Оренбургского тракта до нового микрорайона «М-14», реконструкция ул.Магистральная, которая признана худшей улицей Казани.

Кроме того, будут проведены первоочередные мероприятия по улучшению дорожной ситуации на выезде из жилого комплекса «Салават купере». «В первую очередь, это строительство разворотных петель, чтобы ликвидировать пробку на въезде и выезде из города, оборудование освещением, остановочными павильонами и соответствующими знаками дороги по ул.Тэцевская и ремонт двух поселковых улиц, который позволит, минуя самый загруженный участок дороги, заезжать в жилой массив «Салават купере», - рассказал о планах И.Куляжев. Он уточнил, что разворотные петли будут плоскостными.

Вместе с этим в Казани в этом году будут отремонтированы 430 дворов (184 объекта) на площади 457 тыс. кв. м. И.Куляжев уточнил, что на ремонт дорог во дворах действуют гарантийные обязательства. «Если есть факты, что по вине подрядчика в гарантийной период во дворе разрушилось асфальтобетонное покрытие, подрядная организация за свой счет эти недостатки должна устранить», - отметил он.

Игорь Куляжев также сообщил о строительстве дороги по ул.Бондаренко – от ул.Солдатская до ул.С.Хакима и нового пешеходного перехода по ул.8 Марта, в районе республиканского онкологического диспансера. «Итого общая площадь ремонта дорог и дворов составит около 2,5 млн кв. м», - подытожил председатель комитета.

В Татарстане, в свою очередь, на реализацию программы дорожных работ предусмотрено 23 млрд 919 млн рублей, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин. В частности, более 2 млрд рублей будут направлены на строительство 87,8 км автомобильных дорог, включая строительство подъездных дорог к 28 сельским населенным пунктам, 12 млрд рублей – на ремонт региональных дорог, дорожно-уличной сети Казани и Набережных Челнов, более 4 млрд рублей – на содержание региональных автодорог.

Все новости