Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.02.2018, 17:34

Ильсур Метшин – жителям Дербышек: «На каждую жалобу отреагируем обязательно»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 февраля, Екатерина Виславская). Столица Татарстана занимает первое место среди городов-миллионников по числу детсадов, школ и больниц, спортивных и культурных объектов, построенных в городе за последние 10 лет. О том, как за какие-то 20 лет Казани удалось обогнать соседей, и продолжится ли в городе капитальный ремонт домов культуры, рассказал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин на очередном отчете перед работниками крупных предприятий столицы Татарстана. На этот раз глава города ответил на вопросы коллектива АО «Казанский оптико-механический завод» (КОМЗ), и по результатам общения посетил один из домов, по которому были жалобы.

Перед отчетом Ильсуру Метшину продемонстрировали полет вертолета «Ансат», созданного ПАО «Казанский вертолетный завод» и дооснащенного специалистами КОМЗ. На воздушном судне было установлено новое навигационное оборудование, а аналоговая авионика заменена цифровой. Планируется, что этот вертолет будет использоваться в работе скорой помощи.

В помещении производственного цеха по доработке и модернизации авиационной техники Мэр Казани осмотрел еще три вертолета на стадии переоборудования
Фото: Марат Мугинов

В помещении производственного цеха по доработке и модернизации авиационной техники Мэр Казани в сопровождении генерального директора КОМЗ Сергея Раковца, руководителя Аппарата Исполнительного комитета Казани Евгения Варакина и главы администрации Советского района Рустема Гафарова осмотрел еще три вертолета на стадии переоборудования. Ильсур Метшин посетил также участок сборки №1, участок испытания и участок упаковки цеха №117, где ознакомился с технологическим процессом и пообщался с сотрудниками.

Открывая свое выступление о результатах работы городских служб в 2017 году, градоначальник отметил вклад заводчан в экономику города, республики и страны в целом. Так, благодаря работе предприятий Казань является одним из немногих городов, который в 2017 году не только сохранил, но и увеличил свою доходную базу.

Как отметил Мэр, Бюджет Казани по традиции остается социально ориентированным, 70% расходов приходится на образование и отрасли социально-культурной сферы. Большое внимание уделяется развитию экономической и строительной отраслей: так, будучи четвертым по численности населения городом среди 13 российских городов-миллионников, за исключением Москвы и Петербурга, Казань занимает первое место по обороту розничной торговли, обороту общественного питания и объему строительных работ. В прошлом году в столице Татарстана свыше 2 тыс. семей получили квартиры по программе социальной ипотеки, были капитально отремонтированы 239 многоквартирных жилых домов и обновлены 175 городских улиц.

«Мы занимаем первое место среди городов-миллионников по числу детсадов, школ и больниц, спортивных и культурных объектов, построенных в городе за последние 10 лет. Казань традиционно как город-миллионник еще с советских времен соревнуется по всем показателям с Пермью, Нижним Новгородом, Самарой, Екатеринбургом. Каких-то еще 20 лет назад мы мечтать не могли о том, что мы когда-то догоним их. На сегодняшний день эти сухие цифры, за которыми стоят не сухие совершенно важные моменты жизни города и республики, говорят о том, как мы за последние 10 лет развивались», - заявил Мэр Казани.

«Мы занимаем первое место среди городов-миллионников по числу детсадов, школ и больниц, спортивных и культурных объектов, построенных в городе за последние 10 лет»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

После отчета о достижениях Казани в сфере строительства, капитального ремонта, экологии, транспорта, обеспечения безопасности и других отраслях городского хозяйства, работники КОМЗ задали Ильсуру Метшину интересующие их вопросы. Так, заводчанам, среди которых много жителей Дербышек, хотелось знать, какое будущее ждет ДК им.С.Саид-Галиева по ул.Советская, 18. Дом культуры играет важную роль в жизни этой части города – он обслуживает более 70 тыс. жителей поселков Дербышки, Киндери, Аки, Сосновка, Нагорный, Большие и Малые Дербышки, Научный городок, Ветеринарный городок. В учреждении занимаются свыше 40 клубов по интересам, в том числе 29 коллективов художественной самодеятельности и прикладного творчества.

Мэр Казани напомнил, что город и республика плотно занимаются обновлением домов культуры: на сегодня уже отремонтированы и работают ДК им.Ленина и детский Центр «Заречье». В планах на 2018 год – открытие после ремонта ДК Урицкого (ныне - ЦКС «Московский») и строительство ДК в пос.Константиновка. После завершения этих работ с ремонтом придут и в дом культуры, расположенный в Дербышках.

Работники завода задали Мэру Казани много вопросов, которые касались графика движения общественного транспорта, состояния дворовых проездов и дорог к садовым обществам. Отдельно обсудили программу капитального ремонта домов. Так, работница завода Вера Федорова поблагодарила городские власти и подрядную организацию за то, что с программой пришли в дом №13 по улице Советская. «Капитальный ремонт у меня тоже был в этом году – сделали хорошо, хотела сказать спасибо!» – обратилась она.

В то же время были и те, кто отметил серьезные недочеты при проведении капремонта домов – к примеру, с критикой выступила Марина Андреева, которая живет в доме №4 по ул.Правды. После ремонта у жильцов остались нарекания по качеству работ: по словам М.Андреевой, в некоторых квартирах после подключения потекли трубы. А ее соседка по двору – жительница дома №2 по ул.Правды, обратила внимание на необходимость ремонта дворовой территории.

«За неделю у меня вторая жалоба по Дербышкам на качество капитального ремонта – отреагируем обязательно», - пообещал глава Казани и сразу после встречи посетил с инспекцией дом №4 по ул.Правды.

Работники завода задали Мэру Казани много вопросов, которые касались графика движения общественного транспорта, состояния дворовых проездов и дорог к садовым обществам
Фото: Марат Мугинов

Вместе с заместителем руководителя Исполкома – председателем Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандером Гиниятуллиным и главой района Мэр Казани заглянул в одну из квартир, где пообщался с жителями. Как оказалось, проблема с протечкой труб давно устранена, а вот ванна в одной из квартир была затоплена – до того, как кровлю заменили на новую. Глава города поручил найти возможность помочь с косметическим ремонтом. Кроме того, было поручено в следующем году запланировать ремонт внутриквартального проезда у домов №№2 и 4 по ул.Правды и рассмотреть возможность включения в программу капремонта дворовую территорию.

Ильсур Метшин подчеркнул, что обращения жителей – важный инструмент в работе городских властей. «Все вопросы, которые сегодня прозвучали, станут для нас ориентиром в работе. Чем больше мы делаем, тем больше хочется сделать еще. Мы будем делать все возможное для того, чтобы Дербышки были похожи на всю Казань. У вас замечательный город в городе, я очень люблю бывать в Дербышках. Здесь живут совершенно другие люди», - заключил градоначальник и пообещал лично проконтролировать решение наболевших вопросов.

Фоторепортаж
И.Метшин встретился с работниками АО «Казанский оптико-механический завод»
Видеорепортаж
13.02.2018 18:17
И. Метшин встретился с коллективом АО «Казанский оптико-механический завод»
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:200:
array (size=4)
  0 => string ' казанский оптико-механический завод' (length=68)
  1 => string 'дербышки' (length=16)
  2 => string 'отчет' (length=10)
  3 => string 'комз' (length=8)